关闭

永丰:“一案一理” 开启廉政微党课

2017-12-27 11:40:55  来源:中国台州网-台州日报   王天亚 张奕

“廉政微党课虽然只有短短的十分钟,但我们学习了十九大知识,听到了身边发生的具体案例,给我们当村干部敲响了警钟。”一位村干部在廉政微党课结束后如是说。12月25日,在本年度最后一次党员集中活动日里,永丰镇首次开展了“一案一理”廉政微党课活动。由镇纪委书记、副书记、委员和个别驻村干部组成的宣讲团入村宣讲“全面从严治党”。

党的十九大之后,永丰镇纪委结合本地工作实际,开启了“一案一理”廉政微党课的做法。“一案”指发生在永丰的廉政故事或案例,通常选用近几年信访件中发生在党员干部身上的事例;“一理”指由此故事或案例折射出的廉政道理,并将警示意义解释给党员干部听。自12月以来,由镇领导班子带头讲,通过一个个发生在永丰的发人深省的廉政故事,一组组翔实可信的处分数据,用微党课的形式传递廉政正能量。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读