您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
福应街道:“四个平台”方便百姓
2017-12-26  09:33:08  来源:中国台州网-台州日报   作者:张晓春 赵骁杰 张光剑

“多亏了网格员,不然我这起纠纷不会解决得那么快。”日前,仙居福应街道田肚村村民王均前的心情很愉快,因为他与东岭村一村民的杨梅山道路纠纷经“四个平台”的网格员及时反馈而得到解决。

福应街道针对基层治理中普遍存在的难题,4月初启动“四个平台”建设工作。按村(社区)人口、属地等划分,共设置网格70个,配备专职网格员70名。在“四个平台”运作过程中,他们既是信息员,也是宣传员,还是协调员,不仅能第一时间将收集的信息上报,而且还能帮助老百姓代办就业、社保、民政等各类事项。除了70个网格员外,在“四个平台”建设中,街道综合信息指挥室还将视联网、基层治理综合信息平台、公安“天网”等接入大屏幕,监管整个辖区。一旦发现问题,街道综合信息指挥室便下达指令,各平台及时响应,快速解决问题。

李柳青是福应街道X035网格专职网格员,9月14日晚,她在辖区巡查时发现,花园路月塘大酒店东侧小屋冒出烟雾。发现火情,她马上拨打了119报警,第一时间在福应街道专职网格员工作群上通报情况,并劝离在场群众。由于及时发现和应对,避免了更大的损失。

“‘四个平台’几乎囊括了所有和老百姓关系直接、密切的事务。通过网格员,足不出户就能把事情办成。”福应街道党工委副书记沈雄伟介绍,“‘四个平台’优化了资源配置,提高了工作效率,大大方便了百姓。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州客运总站人行天桥 ...

仙居:年关将至 豆腐皮...

红色歌剧走进台职院

我市开展密集场所消防 ...
  分类信息
·招聘启事 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·人才助推裂变发展
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
  论坛热帖
·【网友关注】村里盛产鱼化石
·入冬以后,面瘫进入了易发季节
·温岭惊现天价鸟,上万块都不卖!
·反诈行动 一分析二咨询三打110
·醉驾!18米长的物流车把人撞了
·“有声”十九大报告 我读你听
·浦头发生车祸 三车相撞
·黄岩最新生态安葬实施办法出台
·盘点2017十大谣言 你中招几条?
·查封一年的违建下陈大酒店被拆
  视频推荐

七百年文化传承 三门...

英国最大航母因故障漏水
·孕妇考生弃考产子母婴平安
·美国:创意大黄车 简单又高效
·人脸识别应用表情控制手机游戏
·印度男童结缘猴群
·七百年文化传承 三门祭冬民俗震撼登场
·男子会“瑜伽” 缩骨盗店铺
·日本南极捕鲸再惹众怒
·大熊猫“香香”首次与游客见面
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭