关闭

互联网+盆景 三门前郭村走上致富路

2017-12-25 11:15:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

距上三高速三门县出口处约2公里,有一个因家家户户侍弄盆景而声名鹊起的村庄——前郭村。

走进村里,门前屋后到处可见一盆盆盆栽。即使人不在家也能做买卖,在过去,村民想也不敢想。此前,前郭村原有通信光纤端口少、薄覆盖,线缆还存在“线乱拉”现象,严重制约了智慧小镇信息化、智能化推进。

依据政府的建设规划理念,结合“百兆乡村”示范工程和小城镇“线乱拉”整治要求,三门电信对前郭村制订了通信网改扩建方案,还建立村级智慧家庭社区体验店,通过智慧家庭社区体验店窗口向村民普及智慧通信应用和提供家庭组网技术支撑。

如今,互联网+盆景,让不少村民尝到了不少甜头。“现在知道我们盆景村的人越来越多。”村民黎宏军说,他通过手机实现网上盆景栽培培训与交流,并在短短两个月里成功交易了十几起订单。

同时,基础设施和环境的改变,村民观念的转变,前郭村打开了一个更大的市场。

责任编辑:余彩虹
相关阅读