关闭

下各:抓督查促无违建乡镇创建

2017-12-24 09:55:49  来源:中国台州网-台州日报   作者:戴立军 张肖斌

“拆违动真了,镇纪委督办有力度。”近日,仙居县下各镇对辖区内3处违建点实施拆违作业,现场围观群众纷纷叫好。

近年来,下各镇违建问题比较突出,特别对于少数党员干部带头违建现象,群众怨言多意见大,由此产生了较多的信访问题,个别违建点被浙江电视台《今日聚焦》栏目曝光。

为了更好地推进该镇的“无违建乡镇”创建工作,该镇纪委发挥监督执纪问责职能,加强部门之间的联系,强化对党员干部建房的监管,今年以来全镇没有发生一起新增违建现象。

镇纪委坚持从源头上对党员干部违建苗头的警示,采用会议集体教育和个别约谈的方式,提醒党员干部守规矩讲纪律,不得触碰建房“红线”。

同时,镇纪委把6名委员均分到3个办事处,实行分片管理监督,与镇城建办和驻村干部一起加强日常巡查,发现违建苗头马上制止。今年,制止了两起违建苗头。另外,党纪处理违建党员干部6名,其中现任村支部书记2名、支部委员3名。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读