关闭

松门义工看望山区困难群众

2017-12-20 10:27:48  来源:中国台州网-台州日报   江文辉

这两天,最低气温降至0℃以下,天寒地冻时,山区困难群众的冷暖备受大家关心。12月18日中午,温岭松门镇的义工提着棉被、毛毯、热水袋等防寒抗冻物品,翻天越岭来到大交陈和乌坑山头,看望居住在那里的困难群众。

今年88岁的孤寡老人张加荣,住在大交陈村“大交陈里”自然村的山头。老人视力不好,住在一间简陋的石瓦房里,并不能挡住凛冽的寒风,老人夜里冷得无法入睡。“我这房子漏风的,主要是边上的小房子要倒了,一直没办法修。”老人说。

义工们提着棉被、毛毯来到他家后,张加荣甚是开心。“你们这么多人来看我,还给我送被子、送毛毯,真的谢谢啊!”

义工们把毛毯铺到老人的床上,并表示将在最短时间内,把老人家的漏风门窗用篷布给封堵上,尽量减少寒风从墙缝里漏进来,做好防寒抗冻。

当天下午,义工们还走访慰问了大交陈低保户庄金妹及乌坑村孤老,给他们送去了冬日里的温暖。

责任编辑:余彩虹
相关阅读