关闭

新河:党外人士协商古街保护

2017-12-20 10:26:54  来源:中国台州网-台州日报   林绍禹 吴敏力

12月18日,温岭市新河镇政府邀请15名党外知识分子,共商明清古街寺前桥街的保护规划相关工作。

寺前桥街是一条明清古街,位于金清港北岸,东西走向,约300多米长,古街石板街面,保留了许多清末民初的旧居,檐式建筑,砖木结构,颇具特色。今年,新河镇将寺前桥街漫步道建设作为一项重要的惠民工程,并列入小城镇环境综合整治。

会上,党外知识分子纷纷建言。“寺前桥街是新河这个省级历史文化保护区的核心区,建漫步道时,要保护街区特色,要修旧如旧,绝不能破坏原有的历史风貌。”党外知识分子李小咸说。“群众是漫步道建设的受益者,更应是漫步道建设的参与者、支持者,村民也要有大局意识。”党外知识分子陈建明说。寺前桥街所在的城南村主要干部也积极表态,全力支持政府工作。

责任编辑:余彩虹
相关阅读