您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
玉环种植十万株红树苗再造海涂森林
2017-12-19  09:24:47  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴达夫

12月10日,在玉环市二期海堤外的海涂上,民工们身穿下水裤,正在种植红树林苗。运载苗木的船老大说,这些是玉环经济开发区准备的树苗,当天趁候潮时机种植了6000株。沿堤6公里的海涂,准备种植十来万株,打造一条林带。

2005年,玉环海山乡从福建省龙海市采购了红树林苗,在海山试种了460亩。经过多年的生长,这些红树林已适应在乐清湾内生长,种植情况良好。2010年,玉环城关镇又在西滩和外马两处海边滩涂上种植950亩,现在这些红树林分别长到2米多和1米多高,成为一片海涂森林。

红树林是“天然海岸卫士”,是热带、亚热带海湾、河口泥滩上特有的常绿灌木和小乔木群落,具有呼吸根或支柱根,种子可以在树上的果实中萌芽长成小苗,然后再脱离母株,坠落于淤泥中发育生长,是一种稀有的木本胎生植物。在我国,红树林主要分布在海南岛、广西、广东和福建,玉环是我国适宜红树林种植纬度最北的区域。

红树林能为海洋动物提供良好的生长发育环境,同时,由于红树林区内潮沟发达,吸引深水区的动物来到红树林区内觅食栖息,生产繁殖。红树林另一重要生态效益是它的防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能,能有效抵御风浪袭击。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

循环经济进校园

让西蓝花不再“吃”灰尘

第二届雕塑展开幕

市客运中心(南站)即将启用
  分类信息
·诚聘英才 ·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明
·小微信贷 ·最多跑一次 ·红人馆 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·石塘镇是温岭市的石塘镇 对吧?
·阳光回归 气温走低 要注意保暖
·1月3日起可购买春运首日火车票
·三门部分路段要实施停车收费啦
·临海这一位八旬老人的绘画情缘
·这样的飘窗玻璃碎了,看了害怕
·温岭有个七彩小岛美得不像话
·电动车撞死人逃逸的人找到了!
·看大陈“移民”的寻根故事
·额头被客人砸凹 要求赔10万
  视频推荐

多地度过今冬以来最 ...

两部iPhoneX都被同事...
·多地度过今冬以来最冷周末
·旧手机都去哪了?
·中国首次“南气北输”
·1万米深海生物竟以塑料为食
·法国拍卖猛犸象遗骸
·第二架C919客机完成首飞
·两部iPhoneX都被同事“刷脸”解锁
·黑龙江逊克雾凇美景
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭