您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
三州:“治水红黑榜”推动小微水体整治
2017-12-05  09:21:45  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈亚奇

“车门湾、道士岩、岭下贾河道池塘保洁较好;柘溪村池塘还有大量漂浮物,务必加强重视,及时做好整改工作。”近日,天台三州乡治水监察队对全乡所有小微水体进行了卫生督查,并将督查结果通过“红黑榜”进行了通报。

今年以来,三州乡聚焦全面剿灭V类水,以铁的手腕推进“五水共治”工作。聘请乡、村党员干部组成了40名“河长”,实施河长巡河行动,同时乡治水监察队采用“治水红黑榜”的形式,定期对进展情况进行通报,对完成情况较好的,用“红榜”通报其进度,给相应责任人鼓励;而完成情况不佳的,就以“黑榜”形式予以警告,鞭策河长及村干部及时做好整治工作。目前,已曝光治水“红黑榜”11次,其中“黑榜”涉及13个行政村、21个相应责任人。

年初,三州乡56个小微水体中,Ⅴ类水有3个,Ⅳ类水有11个。经过近一年的攻坚战,如今小微水体已全部完成整治,所有小微水体均达到三类以上。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

鱼乐节彰显治水成效

落叶不扫 留一地风景

农村书吧畅快读

“小构件”大亮点
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·圆梦内环路
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
  论坛热帖
·【关注】寻找台州人的美食地图
·本周来两波冷空气 最冷在周三
·黄岩屿头这里发生的车祸人包铁
·两小伙开着轿车拿着弹弓来偷鸡
·城北街道70岁阿公钓鱼失足落水
·【网友关注】壳软?慢慢开吧!
·一元一只的小螃蟹,你会买吗?
·昨天晚上看到温岭石塘在拍电影
·这个是三门毛花猕猴桃?毛桃?
·蹲着抽烟玩手机 与死神擦肩而过
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·全球网友都在@乌镇,快来全景体验!
·互联网成为创新发展新引擎
·市五届人大二次会议胜利闭幕
·市五届人大二次会议隆重开幕
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭