您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
松门:比学赶帮超 村庄整治掀热潮
2017-11-30  09:35:12  来源:中国台州网-台州日报   作者:江文辉

11月27日上午,天气晴好,温岭市松门镇淋川浦度爿村一侧,油漆工用醮满白涂料的滚刷,来回不断地涂刷河岸边民房的水泥墙。不一会儿,这里的民房墙面就变得洁白光亮。站在淋川浦桥头向北远眺,清清小河,洁净村道,白墙黑瓦,一道亮丽的风景。

据该村村干部介绍,沿河几块大的墙面,已经跟农户沟通好了,村里准备在此绘一些墙画,给村庄增添色彩。另外,村里也在河岸栽种了许多的绿色植物,并且对路灯进行了更换,还准备腾出部分空地,改成绿地。再过一段时间,这里的河岸线将成为村里的一条景观道。

与度爿村一样,在淋川浦的另一侧,南咸田村也在轰轰烈烈开展村庄整治活动。村里对村民房前屋后的垃圾进行了清理,腾出来的空地,见缝插针改成了绿化带,还对河边一间破旧的老房子进行了修缮,对沿河的“赤膊墙”进行美白彩化。村干部说,上周参加镇里的外出考察,收获很多,也长了见识。这不,第二天村里就冒雨开展了村庄环境整治。淋川浦两侧,度爿村与南咸田村的村庄整治如火如荼进行,比学赶帮超氛围浓厚。

今年,松门镇共有苍山、松建、胜北等13个村被列入村庄整治。为加快村庄整治的进度,这个镇新农村办公室前段时间还对各村开展村庄整治的进度进行了暗访,曝光了南塘一、苍山、新华几个村庄整治欠佳的村,也表扬了松建、竿蓬、胜南、度爿等四个做得比较好的村。

据了解,村庄整治内容包括村庄环境整洁、门前屋后无乱堆乱放、庭院美化绿化、村庄入口节点有特色有内涵、村道平整无破损、小微水体全面消劣等。苍山村自从被曝光后,村里以“先锋引领,环境整治”为载体,发动村里党员、村民代表参加村庄整治,双休日工作力度也不减。党员、村民代表带头整治周边环境卫生,村民房前屋后的垃圾,实行了“门前三包”制度,重点整治曝光点,不仅清理了杂物,还对污水管网也进行了改造。

为了加强对村庄整治工作的监督,该镇组建了一支由“两代表一委员”和“五老”人员参加的村庄整治督查组,把每周二、五确定为督查日,重点抽查村内5名共产党员户,并把督查情况及时公布在“松门镇村庄整治微信群”,要求村支部组织党员在3天时间内落实整改。

对于拒不整改的共产党员户,该镇表示,除了将党员姓名公布在村党务公开栏的“红黑榜”外,还将结合农村党员先锋指数考评,将被警示党员的组织关系迁至镇整改支部,从而对其进行针对性更强的教育。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

扫码充电

助老助残

关爱城市美容师

核对低保资金拨付情况
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·台州荣膺全国文明城市 ·版权申明 ·小微信贷
·最多跑一次 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·台州市五届人大二次会议
·领航新征程
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
  论坛热帖
·【关注】市区水价,元旦起上调
·两个公共车位 被人“锁”走了
·临海高速撞车后逃逸 温岭被抓
·把黄铜材料放裤裆偷出去的小偷
·村集体资金去哪里了?解开心结
·【关注】汽车导航已推荐内环路
·厉害!那安全岛那么高都能上去
·林更新等在松门水产市场买海鲜
·都是超载的祸!把路压出个大坑
·内环才刚开通就出车祸了 有图
  视频推荐

中央气象台:强冷空 ...

男子10秒内两次躲过 ...
·中央气象台:强冷空气来袭 北方局地大幅降温
·国家能源集团今天正式成立
·熊孩子偷玩手游花家长四万多
·救人!航班紧急放油17吨备降
·新国产飞机在寒地黑河首飞成功
·可可西里等保护区严禁非法穿越
·男子10秒内两次躲过死神 网友直呼太幸运
·孩子爱吃辣条 患上罕见疾病
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭