关闭

牌门村:创建美丽书法村

2017-11-28 09:45:58  来源:中国台州网-台州日报   作者:陈亚奇

“快来看,这个长城造型很别致呢。”近日,一批党员在天台三州乡参加完主题党日活动,途经牌门村的时候,被路边用砖头砌成的长城造型的护栏吸引住。

这只是牌门村美丽乡村建设的一角。去年以来,三州乡鼓励村民动手建设美丽庭院,整治村庄环境,提升村容村貌。经过一年的改造,如今牌门村焕然一新:村中小路蜿蜒整洁,墙旁的绿树红花生机盎然,黄昏傍晚,家人团聚,感受小桥流水人家的乐趣,村庄呈现一片“溪泉溜急水车鸣”充满诗情画意的美好景象。

这些都得益于牌门村村民的勤劳智慧。村党支部书记张式三说:我们村是天台县唯一的浙江书法村,我们将书法元素融入到美丽乡村建设中,在农家庭院墙上描绘书画作品,制作各种廉政书画墙,举办各种书法比赛,开展以书法为主题的党员活动,以浓厚的书香墨迹创建美丽书法村。通过持续推动乡村内外兼修、协调和美,打造升级版美丽乡村,不断提升村民获得感。

责任编辑:余彩虹
相关阅读