关闭

蓬街:村级公众号打造“指尖村务”

2017-11-19 07:46:02  来源:中国台州网-台州日报   王依友 於徐阳 罗钧尹

“村里有了微信公众号,动动指头就能了解村里的情况,对于我们这些长年在外的村民来说确实是太好了。”11月17日,在外经商10余年的路桥区蓬街镇启明村村民老王在微信中说。

10月24日,老王收到一条信息,得知村里建了微信公众号“魅力启明”。他通过这个“窗口”,及时了解各类村情,感觉自己一下子又“回”到了村里。

“公布的每一条村务信息都与村民息息相关且有时效性,考验党务、村务、财务‘三务’公开的诚意。”蓬街镇纪委书记郑海波说,以前村级“三务”信息主要在公开栏上公开,公开地点固定且单一,一些村民并不能及时了解到各类村务情况。为扩大“三务”公开、加强民主监督,镇纪委抓住微信已在党员群众中应用普及率极高的特点,推动建立村级微信公众号,积极探索“三务”公开新形式。

在蓬街,目前已有花门、浦东村、尚家等5个村级微信公众号在10月份相继开通。郑海波表示,在每个工作片1个村(居)开展试运行的基础上,接下来会向全镇全面推开。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读