您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
临海汇溪:廉政监督员派上大用场
2017-11-16  15:28:08  来源:中国台州网-台州商报   作者:陶晓庆

日前,笔者在临海市汇溪镇纪委了解到,该镇从今年年初开始探索推行村级纪检委员和组级廉政监督员制度以来,村级纪检委员和组级廉政监督员成功化解了上访苗头问题36件,协助镇纪委成功查处涉农信访案件2件,成了该镇纪检监察队伍的一支“生力军”。

汇溪镇针对村级处理涉农上访专职干部少、力量薄弱、处置解决涉农上访困难等问题,于去年年初出台了《关于在村(社区居委会)和组一级设立纪检委员和信访信息员的通知》,探索推行村级纪检委员和组级廉政监督员制度。从全镇各个行政村(社区居委会)中,挑选出思想端正、作风正派、群众公认、有威信的村民,组建村级纪检委员和组级廉政监督员队伍,构建村组两级廉政建设网络,其中村级纪检委员30名,组级廉政监督员60名。

村组两级廉政网络建立后,该镇明文界定了村级纪检委员和组级信访信息员的工作范围和职责权限,印发了《汇溪镇村级纪检委员组级廉政监督员(信访信息员)工作手册》,讲解纪检监察的工作性质、对象、范围和查办案件的方式、程序等知识。同时,镇、村不定期召开座谈会,多次举办培训班和知识讲座,努力将村级纪检委员和组级廉政监督员培养成基层党风廉政建设的新生力量。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环村级志愿消防队近 ...

领略集聚区之美

市民广场秋色如画

台州制造 飞天梦圆
  分类信息
·学习贯彻十九大精神 ·版权申明 ·小微信贷 ·最多跑一次
·台州一袋金币 ·红人馆 ·责任状 ·频道对外合作
·承诺书 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·新闻奖公示 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·聚焦中国共产党第十九次全国代表大会
·中国台州·德国哈瑙友好周
·2017中秋
·喜迎十九大
·习主席带领我们强军
·台州市首届网络文化节
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
  论坛热帖
·论坛服务器正在维护中 敬请等待
·民国时期结婚证上的文字 喜欢?
·三门“村淘”双十一销售居省第一
·这部全程在天台拍的电影 看了吗
·儿子放幼儿园门口 粗心妈走了
·台州人“双11”花了11.6亿元
·温岭老农种出115斤巨无霸红薯
·路桥城区货运车辆限行范围调整
·本周多阴雨天气 气温下降明显
·迷你马拉松 “父女档”第一名
  视频推荐

一分种带你看2017“ ...

首批北斗三号组网卫 ...
·管正东:舍身忘死为百姓
·
王盛:办案要有人文情怀
·中国先进无人机3千米高看车牌
·一分种带你看2017“台马”!
·阳澄湖畔现超级大闸蟹建筑
·又来一款危险玩具“指尖陀螺”
·首批北斗三号组网卫星成功发射
·女孩征婚游戏段位高的加分
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭