您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
横街:清风拂面“廉”花开
2017-09-04  09:21:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:王国洋 郑沛沛

“小姜,你们快来看看这个廉政小故事讲的什么?”8月30日中午,路桥区横街镇绿田机械股份有限公司党员张如利和同事小姜一起走在去食堂的路上,单位员工宿舍和食堂旁边新建的廉政文化墙,引起了他们的注意。

据了解,该公司制作的廉政文化墙长30米、高3米,分为廉政警句、廉政小故事和廉洁文化内涵三个版块。“闲时静心思己过,他日清正无是非”,耳熟能详的廉政警句与故事更加贴近企业员工,增强了廉政文化宣传的吸引力和感染力。

绿田机械股份有限公司新建廉政文化墙只是横街镇廉政文化建设的一个缩影。今年8月份,该镇纪委依托特色村(居)办公楼、休闲公园、文化礼堂、企业等场所,选取家风家训当中的名言警句和故事等,结合企业文化,建廉廊、设廉池、立廉文、绘廉墙,使廉政文化之花在基层绚烂开放。目前,该镇已有3个村(居)、两个企业创建了基层廉政文化示范点。

该镇纪委书记黄丙一表示,通过创建基层廉政文化示范点,使全镇范围内都能感受到浓浓的廉政气息,将廉政理念融入党员干部的工作和生活当中,让廉洁成为植根于心的修养。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭