关闭

黄岩南城:整治小微水体 疏通河道“毛细血管”

2017-08-10 20:30:51  来源:今日黄岩  

连日来,南城街道组织各村开展小微水体集中整治行动,全面清理辖区河道内的各水生植物,保护河道生态环境。

随着气温的升高,水葫芦等水生植物又开始疯狂生长,它们像一层厚厚的地毯覆盖在河面上,既影响水质,又影响河道美观。入夏以来,该街道各村积极开展小微水体清淤、浮萍清理打捞、生态补水治水等工作,努力实现水质不脏、不臭、不浑的目标,让河道变清变美。具体整治中,该街道各村党员干部、村民代表带头,对河里的水生植物进行全面打捞。他们有的划着小船,连根拔起一撮撮水葫芦,丢进船舱;有的索性直接下到河岸边,徒手打捞。经过持续几天的努力,众多小微水体的河面又渐渐恢复了往日的洁净。

此外,南城街道还借鉴“河长制”,建立了区域微河长,绘制小微水体分布图,发挥网格力量,在各个小微水体旁竖起公示牌,明确责任人,切实形成“池池有人看,渠渠有人管”的工作格局。

责任编辑:杨能勇
相关阅读