关闭

龙溪打造玉环首个生态洗衣房

2017-08-01 09:19:40  来源:中国台州网-台州日报   颜霜霜

沿河而居,捣衣浣纱,是古时沿袭下来的人情风俗。然而现代工业产物中的洗涤剂通常含有磷元素,进入水体后会导致水质污染。为克服这一难题,近日玉环市龙溪镇在河畔兴建了生态洗衣房。

据了解,在龙攻门村溪坑上游打造的生态洗衣房是玉环市首个生态洗衣房。该洗衣房于7月完工,共建12个水槽,可同时容纳十余人一起洗涤。

竣工当天,当廊亭式的洗衣房呈现在村民眼前时,大家都笑开了花。“以前在河边洗衣服时,人要弯腰蹲下去,时间久了腰就酸疼,尤其到了夏天太阳直射下来,真的吃不消。现在好了,这里又能洗衣服又能遮阳避暑,真是太高兴了。”龙攻门村村民张老伯说。

下阶段,龙溪镇将继续深入推进生态洗衣房长效运行保障机制,尤其是在保洁与维修方面,加派专人巡查管道使用情况,并邀请第三方定期对出水口水质进行检测,实时监控水质,同时适时多点推广,让其惠及全镇。

责任编辑:余彩虹
相关阅读