您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
溪港乡壮大村级“钱袋子”
2017-08-01  09:17:33  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌 马淑君

盛夏,位于大山深处的仙居县溪港乡金竹岭脚村游客集散中心仍在建设中。这个毗邻下岸水库的高山村正打造旅游特色村。“除了集散中心外,我们还发展民宿,成立公司统一管理、经营15户标准民宿,计划今年10月对外营业。”村支书吕金玉介绍。

溪港乡9个行政村中有4个是经济薄弱村。该乡充分利用当地自然资源,打造永溪、岭脚、塘弄、麻车坑四个精品村,并以绿道为纽带打造1条旅游精品线,拓建探索型路线以及塘弄杏林秋色、红房子摄影路线。目前已引进1200多万元投资沿溪通村绿道、永溪观景台、岭脚游客接待中心等7个项目,为各村发展搭好台。

该乡还积极通过土地入股、土地承包、房屋外包等形式盘活闲置资源。永溪村是库区移民村,位置佳人口少。该村将破旧祠堂翻新,以外包形式开办农家乐,今年年底可投入使用,将为村集体经济带来5万元收入;村里30亩田地出租给农业合作社种植红豆杉和茶籽,每年增加收入8000元。曹山村路远山高,适合种植茶叶,该村以土地入股形式对荒废农田综合利用,将800多亩茶叶规模化管理,收入可观。

同时,溪港乡借助乡贤之力建设村级项目。乡贤吕丁福注资2800万元,在大园村成立浙江蝴蝶谷农业发展有限公司,目前有猕猴桃470亩、茶叶200亩、养殖鱼50亩,为大园村带来每年10多万元租金等各项收入。通过城乡联姻,全乡9个行政村分别和其他乡镇经济强村结对。大园村与南峰街道赵岙村联姻结对后,科学化管理杨梅基地,提高村集体及村民的收入。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州文明城市创建工作掠影

惠民书市

陈盆滨完成英国极限马 ...

歌声飞扬
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
  论坛热帖
·【关注】失踪女子在九龙湖溺水
·一起读 网友原创《新兵连队》
·绝美仙居让剧组念念不忘的地方
·猪肉一块五毛钱一斤!能吃?
·台州医院门口停满黄包车老把车
·降温!双台风带来雨水送清凉
·这鱼真大,鱼嘴比拳头都大 图
·《建军大业》仙居拍摄地走红
·一起读网友原创《那时马林街》
·石屋大海文艺 一个都不能少
  视频推荐

避暑大军挤满河道 漂...

多地高温持续 局地破...
·避暑大军挤满河道 漂流船变成“碰碰车”
·美军再次测试“萨德”反导系统
·婚礼现场抢捧花姑娘飞身跃起来
·五元吃三菜一汤 食堂十年不涨
·炫酷!跑酷加滑板 结合在一起
·法国:456只热气球一同升空
·美研究月球内部或含大量水分
·母亲骑电动车违规拿俩娃抵罚款
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭