您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
城南:力拔集镇区违建“硬钉子”
2017-07-27  08:50:11  来源:中国台州网-台州日报   作者:吴敏力 毛海挺 林峰

7月25日上午11点,室外气温达摄氏40多度,温岭市城南镇村镇建设办公室主任姜晔拧了把湿透的上衣,继续奔走在拆违现场,“从早上8点出头,顶着个大太阳拆了3个多小时了。”当日,该镇组织镇村两级干部,对大闾街集镇区开展拆违行动,43户、46间不符合小城镇发展规划的超规模违建附属用房被拆除,总面积达3000多平方米。

“原来堵得自行车也进不来,以后可以直通繁昌路。”城南镇镇长叶永峰告诉记者,本次拆违区块位于大闾街富民东路与振兴大道的交汇处,属于该镇的集镇中心,“由于地处繁华商业区,居民违建密集,‘霸占’消防通道。”记者在现场看到,违建多为居民超高超长的附属后座楼,普遍高2至3层,平均长10多米,最长达到15米,严重影响了周边居民的交通出行和消防安全。

4月份,该区块的拆违整治被提上日程。“拆违涉及大闾街、下许、田塘等7个村、43户,要全部做通他们的工作并非易事。”说起近几个月来的动员工作,城南镇党委委员、大闾管理区书记林兼优深有感触,“镇村干部一起,不断上门讲政策、说道理,遇到问题全镇商讨解决,光面对面组织的协商会就有七八次。”

在富民东路,不少居民拿着脸盆等器皿正在接水。据工作人员介绍,为做好拆前服务,保障拆违期间居民的正常生活,该镇于一周前下发通知,并提醒居民提前做好储水等相关工作。

拆违当天,冒着酷暑来到现场的还有当地20多位村干部。“拆违关乎村民的切身利益,起先他们想不通、不理解,抵触情绪较大。”如何打消村民的顾虑,为拆违减少阻力,下许村村民主任童于国有自己的方法,“不断上门走访,把村民请进来,这是‘磨’功。另外还得加些‘巧’劲,要和村民说新的规划,让他们看到未来房屋升值、环境改善等好处。”在童于国以及其他镇村干部的不懈努力下,部分村民开始主动腾空并开展自拆。

大力拆违的同时,城南镇加快拆后利用的步伐。该区块违建拆除清理之后,城南镇将对其进行街区平整、立面改造,打造集购物、美食、娱乐健身于一体的特色休闲街区。今年以来,该镇共完成土地复耕57亩,下许村多个拆后区块已清理整合,可落实农民建房25间。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

台州沿海高速公路桥面 ...

椒江首批新残疾车上牌

不念过往,无畏将来

护河小卫士
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
  论坛热帖
·【关注】网红降温神器有效吗?
·扶摇官方新图,看过没?来图了
·刚拔完智齿我现在崩溃了 疼啊
·不是硬汉的小生真的没有出路吗
·接古龙剧是不是没啥爆的可能?
·小白问一句 为什么不能养折耳
·到底该男方买房,还是共同买?
·觉得全职带俩娃累还是上班累?
·家里房子被亲戚长住,怎么办?
·不想结婚的话,怎么说服父母?
  视频推荐

多地高温持续 局地破...

老赖欠钱多年不还 离...
·熊猫保护研究中心迎密集产仔期
·两头大象被卷入海中 成功获救
·异地也可以办身份证啦
·东北虎崽首秀7胞胎“抢饭碗”
·多地高温持续 局地破历史极值
·今年首个台风活跃期到来
·黑龙江镜泊湖瀑布现环形飞瀑
·怎样避免车辆自燃
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭