关闭

白水洋: 百合花开瑶水坑

2017-07-18 09:45:02  来源:中国台州网-台州日报   杨叶灿

百合花素有“云裳仙子”之称,有“百年好合”寓意,自古以来是婚礼必不可少的吉祥花卉。近日,笔者来到临海市白水洋镇安基山瑶水坑百合花基地,50亩百合花竞相开放,吸引来自临海、椒江、宁波等地的游客纷至沓来。

安基山瑶水坑景区,地处海拔800多米的山上。6月中旬以来,百合陆续绽放。嫩白、淡黄、粉红、橘红,四色百合花像“四大美女”随风舞蹈,惹人心醉。

笔者遇到忙着采摘花瓣的瑶水坑百合专业合作社负责人李慧娟。她告诉笔者,2009年,她和几个合伙人一起去湖南、山东等省考察后,投资300多万元,成立了百合专业合作社,“平常山下的百合花期只有半个月,我们种在山上能延续到一个多月。”

来自温岭的游客陈育民说,瑶水坑真是个好地方,除了能欣赏成片的百合花,还有千年乌岩古寺和安基山滑翔伞基地。眼下,山上首季盛开的百合花花期已近尾声,待到十月,山上的百合花将迎来第二季绽放。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读