关闭

官路:拆除48间违建商铺

2017-07-18 09:40:40  来源:中国台州网-台州日报   王克勇 张肖斌

“我先拆”“先拆我家”……7月13日上午,在仙居县官路镇组织的集镇区临石线排头溪违建商铺拆除中,沿线居民争相拆除自家违法建筑。

当日上午,官路镇集镇现场拆除商铺34户48间、危旧房10间,占地面积4000多平方米,建筑面积近1万平方米。此举不仅摘除了官路历史上违法建筑的“毒瘤”,更为当地小城镇环境综合整治翻开了新篇章。

临石线横贯官路镇东西,穿集镇区过境。由于临石线改道等种种原因,昔日过境公路成了集镇主要街道,沿线两边商铺林立,马路市场生意兴隆,全县闻名。近20年来,商铺租金年年见长,违法搭建也屡拆不绝,屡禁不止。每逢集市,脏乱差成为官路镇集镇的代名词,过往行人怨声载道。拆除沿线34户48间商铺违法建筑,是官路镇小城镇环境综合整治的一号“硬骨头”工程。

建设高铁枢纽,打造县城新区。镇党委政府强势出击,以“友情提示”方式,连续上门告知,限期商铺内货物自行清理完毕,并对相关违法建筑100%拆除。一个多月来,“打造官路铁军建设高铁新城擂台赛”“小城镇环境综合整治百日提升行动”“我是党员我带头”“全力助推小城镇建设活动”系列活动相继开展。

同时,官路镇党委、镇纪委及时约谈相关党员干部、乡贤。7月4日、5日,全镇党员签下承诺书,加大和谐拆除力度,全力推进拆除进度。寺前万村党支部书记万永健,是位年轻老党员,这次全家涉及4间商铺拆除,年损失租金6万多元。镇乡贤联谊会常务副会长张旭剑,这次要拆除的商铺近100平方米,是当地有知名度的装潢材料店。接到自家商铺要拆除的通知后,他二话没说,当夜从外地赶回家里,劝说家人及时关停,支持镇党委政府工作。

责任编辑:丁楚兰
相关阅读