关闭

龙溪文化礼堂成孩子们暑期乐园

2017-07-14 21:41:24  来源:中国台州网-台州日报   邱孝秦

暑期开始,天台县龙溪乡黄水村的文化礼堂热闹起来,这个平时村民文化娱乐的场所现在又多了个功能,成了乡里孩子们的“快乐家园”。

龙溪乡地处偏远,青壮年大多外出打工,每年这个时候,家长们最头疼的就是留在家的孩子怎么过暑假。为此,龙溪乡积极行动,发挥农村文化礼堂的作用,整理农家书屋,新添一批图书、画册、乒乓球、羽毛球等文体用品,修缮文化体育设施、改善文化礼堂周边环境。同时,该乡还邀请到浙江金融职业学院和台州职业技术学院的暑期社会实践小分队来为孩子们讲课、组织活动。支教团队精心编排课程,开设了军事、手工、绘画、和合文化、文艺表演等各种课程,供孩子们选择参与。

“通过这种方式既可以解决家长们的‘后顾之忧’,又给孩子们提供了一个良好的学习娱乐场所,有助于他们学习课堂之外的知识,提升综合素质。”龙溪乡妇联主席张然说道。

据悉,今年是该乡第四年举办暑期留守儿童乐园活动,与往年相同,为了确保留守儿童安全,儿童乐园采用封闭式管理,乡里将每天安排村妇联、老协成员到文化礼堂值班、巡逻,负责孩子们的安全管理工作。

责任编辑:杨能勇
相关阅读