您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
雷峰乡:打造最干净乡镇
2017-07-11  09:11:03  来源:中国台州网-台州日报   作者:邢 芬 文/摄

目前,雷峰乡17个行政村,村间大小路的路面均能达到如图中所见的那般干净。

7月6日下午,天台县雷峰乡召开打造最干净乡镇暨农村垃圾分类处理提升会。会上,崔家村、桥棚村、茶丰村通过公开述职、当面点评等环节成为了二季度环境革命擂台赛的三个新擂主,各获得一面擂主旗。

崔家村党支部书记崔德钗介绍,崔家村能成为二季度擂主之一,是因为这三个月来村内环境革命力度大、村庄面貌变化大,在创国卫工作中成绩突出。但崔家村底子薄,而环境革命擂主旗是流动的,很可能下一轮会被其他村夺走,所以既是动力也是压力。

雷峰乡是首批国家级生态乡,生态是最大优势,干净是最好名片。自今年提出打造最干净乡镇的目标后,全乡17个行政村大摆擂台,各村根据户数,确定需要打造的美丽通道、美丽庭院数量,及垃圾分类的示范户和推进户数量。村支部书记公开述职,乡领导当面点评,一月一排名,一季一点评,各村主职干部汗颜、羞愧成常事。在7月6日的提升会上,黄家塘、崔家等6个村党支部书记要求上台公开述职,17个行政村的环境革命工作被逐一点评。其中,里良村因个别村主职干部精力不到位,状塘村因环境革命、“三改一拆”进度滞后分别在大会上受到了乡党委委员陈海鹏的公开“点评”。

据了解,雷峰乡早在2007年就在台州率先探索推行农村垃圾生态化处理,垃圾生态化处理工作走在全市前列。该乡还先后荣获国家级生态乡、中国最美村镇、省级卫生乡镇、省级森林城镇等荣誉称号。目前,雷峰乡推行以“村为主体、村干部分段包干、党员包户”的网格化管理模式,推进垃圾分类全覆盖工作。今年6月1日,全县环境革命现场推进会在雷峰乡召开。

“垃圾分类、环境革命是雷峰乡的金字招牌。我们将按照‘示范提升,全乡覆盖,常态管理’的工作思路,全面提升垃圾分类、环境革命水平,做到户户清爽、村村整洁、全乡干净,努力把雷峰乡打造成最干净乡镇。”乡党委书记杨正说。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

志愿者助推“最多跑一次”

八年筑堤 造地万亩

将城市打造得更美丽

果香田间绕歌声水上飘
  分类信息
·凯驰公司 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
  论坛热帖
·【关注】暑假来了 他们怎么过?
·网友原创作品《情会淡,书不散》
·温岭一路面热得拱起来 天太热
·周三入伏 最热的天气就要来了
·啥要走?路桥10岁女孩报警救父
·碎石场建溪流边 下游村民担忧
·天台赛艇运动员周谦救跳河女子
·杜桥女子深夜遭色狼尾随 咋办
·好好的南瓜,怎么这么多花样?
·带鸡上车被阻 工作人员借刀现杀
  视频推荐

南京一吃货为解馋夜 ...

动物过夏天 清凉解暑...
·南京一吃货为解馋夜间打鸟 射杀29只鸟被起诉
·北京共享单车电子围栏上线
·鼓浪屿入选世界遗产保护名录
·国内最大酒水走私案告破
·男子为不上班自残报假警拘5天
·打砸ATM机只为拘留所混饭吃
·武汉推出“变色”斑马线
·动物过夏天 清凉解暑有妙招
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭