您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
临海首个慈孝主题公园将在永丰镇开建
2017-06-21  10:20:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:高波/文 潘梦铱/图

始丰溪和永安溪分别是天台县和仙居县的母亲河,两溪在临海永丰镇邂逅,汇集成灵江,永丰镇三江口因此得名。而继三江湿地公园之后,临海首个慈孝主题公园——永丰镇慈孝主题公园下半年将在此地开建。

昨日,记者在临海市建设规划局规划科了解到,永丰镇慈孝主题公园设计方案通过评审,“虽然后期可能会有一些调整,但大致方案基本已确定。”该局工作人员告诉记者。

据了解,规划中的永丰镇慈孝主题公园将建在永丰镇人民政府西南侧,占地面积11707平方米,整个公园分为城市形象绿地区、文化活动区、海绵湿地区、弹性岸线区等四个区。记者在规划图上看到,休闲广场、特色人行道、休憩廊架等错落分布在公园的不同区块内,共同构成江畔的错落景致。

为何该公园以慈孝为主题呢?临海市永丰镇镇长单益波介绍,一来慈孝文化是中华民族几千年灿烂文化的精华所在;二来永丰镇也有深厚悠久的慈孝传统,历代慈孝典故层出不穷,并且由慈孝之风扩展至睦邻、助人、惠众等层面,是当地淳朴乡风的体现。

公园建成后,将综合利用浮雕景墙、故事雕塑、景观石等元素,凸显孝文化主题,充分展现出永丰的慈孝传统特色,整个公园分布有13处慈孝文化宣传小品。

单益波介绍,慈孝主题公园总投资500万,最早将于今年7月份开建。公园落成后,将对打造始丰溪的滨水生态景观轴、永丰镇小城镇综合整治起到积极的作用。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

小荷初露

内环线8号立交工程

公益跑开跑

杨梅嘉年华活动来啦
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
·聚焦台州剿灭劣V类水
·金鸡贺岁迎新年
·纪念长征胜利80周年
·治危拆违攻坚战
  论坛热帖
·【关注】中考成绩出炉 最高715分
·6月21日台州段高速公路施工信息
·网友原创《春尽处,一场小时间》
·这杨梅吃掉上百 肯花这个钱吗?
·听到砰的一声 阿姨从电动车掉下
·开展环境卫生清扫志愿服务活动
·台州全民健身月启动 体育活动多
·黄岩长决线外墙坍塌 已半幅封道
·竟然用饭店的碗给自己的狗用餐!
·坐公交受了伤 公交公司有责任吗
  视频推荐

新高考元年 台州高校...

食品安全:樱桃内的 ...
·孩子空腹吃荔枝晕倒
·裁判按假发位置计算跳远成绩
·印度“巨人”8岁身高1米98
·“雷人考卷”前三题互为答案
·老人卖杨梅收假币民警自掏全买
·记录9只雪豹活动种群密度极高
·动物园30岁树懒“老来得子”
·新高考元年 台州高校招生咨询会人气爆棚
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭