关闭

临海首个慈孝主题公园将在永丰镇开建

2017-06-21 10:20:18  来源:中国台州网-台州晚报   高波/文 潘梦铱/图

始丰溪和永安溪分别是天台县和仙居县的母亲河,两溪在临海永丰镇邂逅,汇集成灵江,永丰镇三江口因此得名。而继三江湿地公园之后,临海首个慈孝主题公园——永丰镇慈孝主题公园下半年将在此地开建。

昨日,记者在临海市建设规划局规划科了解到,永丰镇慈孝主题公园设计方案通过评审,“虽然后期可能会有一些调整,但大致方案基本已确定。”该局工作人员告诉记者。

据了解,规划中的永丰镇慈孝主题公园将建在永丰镇人民政府西南侧,占地面积11707平方米,整个公园分为城市形象绿地区、文化活动区、海绵湿地区、弹性岸线区等四个区。记者在规划图上看到,休闲广场、特色人行道、休憩廊架等错落分布在公园的不同区块内,共同构成江畔的错落景致。

为何该公园以慈孝为主题呢?临海市永丰镇镇长单益波介绍,一来慈孝文化是中华民族几千年灿烂文化的精华所在;二来永丰镇也有深厚悠久的慈孝传统,历代慈孝典故层出不穷,并且由慈孝之风扩展至睦邻、助人、惠众等层面,是当地淳朴乡风的体现。

公园建成后,将综合利用浮雕景墙、故事雕塑、景观石等元素,凸显孝文化主题,充分展现出永丰的慈孝传统特色,整个公园分布有13处慈孝文化宣传小品。

单益波介绍,慈孝主题公园总投资500万,最早将于今年7月份开建。公园落成后,将对打造始丰溪的滨水生态景观轴、永丰镇小城镇综合整治起到积极的作用。

责任编辑:杨能勇
相关阅读