关闭

​南峰街道一日拆下一万多平方米违章厂房

2017-06-14 10:11:44  来源:中国台州网-台州商报   郑剑 夏仲超

日前,仙居县南峰街道在县三改办、执法局等部门的配合下,组织人员集中拆除了光明西路西延段工程涉及的违章老旧厂房,仅一天的时间,拆除了占地面积1万多平方米,拆违量非常大。

据了解,该区域内共有工艺品、化工行业等5家企业。区域涉及的光明西路西延段工程,是仙居县的重点工程。

早在今年4月初,南峰街道就已经向企业发出了拆违通知书,要求其在拆违前进行清理,并腾空厂房。在街道工作人员的紧密宣传下,部分企业积极配合,在集中拆除前自行拆除了部分建筑。但是也有些企业心存侥幸,只是简单地把盖在上面的铁皮拆掉,其下面的混凝土和框架结构依然存在。不过,在挖掘机铁臂地挥舞下,这些简易棚、框架结构的厂房,纷纷倒下。

南峰街道办事处分管领导表示,针对新增的违章建筑,街道以零容忍对待,无论是节假日、双休日,都将组织人员依法进行集中拆除,做到即知即拆。

记者从该街道办事处获悉,今年南峰街道结合“三改一拆”、“治危拆违”、“小城镇环境综合整治”等专项行动,共拆除各类违章建筑、危旧房26万多平方米,以高压态势遏制违建反弹。

责任编辑:杨能勇
相关阅读