关闭

峰江集中专项整治工业固体废物

2017-05-17 11:19:36  来源:中国台州网-台州日报   管梅宝

“这些工业固体废物对周边环境造成了较大污染,近日一定要自行清运,如果继续在此拆解,将按照环保法有关规定予以严厉处置。”近日,路桥区峰江街道综合执法大队向几位工业固废拆解业主送发了整改通知书。

据了解,2015年峰江金属再生利用园区整体东迁后,少数业主租用闲置厂房,偷偷运入废旧电器、电机等固体废物,非法雇人进行拆解分类。尤其是原台州开来丰泽公司因债务破产后,其厂房被债主分割占用,约有60多个业主在该公司内堆放、拆解固体废物,对周边环境造成了较严重的污染。为此,该街道于近日召开了工业固体废物专项整治会议,全力抓好整治工作,坚决遏制“回潮风”,打赢攻坚战。

连日来,百余名干部、综合执法大队队员深入各村居,开展地毯式摸排工作,掌握工业固废拆解的场点数量以及分布情况,并当场向业主发送通知书,责令其限期清理废旧物料,违者将采取经济罚款、行政拘留等强制措施。目前,该街道已取缔非法拆解场点30多个。

“通过几年来的专项整治,峰江街道共取缔场外拆解场点480多个。但今年上半年少数业主受经济利益驱动,又在老园区和偏僻地段非法进行拆解,有的甚至在山脚边露天焚烧,严重污染了环境。”街道党工委书记陈益民说,从4月下旬开始,他们集中精力、集中人员,全面推进工业固废专项整治,做到发现一起,处置一起,决不让场外拆解业死灰复燃。

责任编辑:杨能勇
相关阅读