关闭

永丰镇:以项目撬动建设 借特色助推发展

2017-03-20 10:11:43  来源:临海新闻网  

走进永丰镇,随处可见一片繁忙的建设场景,总投资4300万元的永丰污水处理厂、污水管网工程加快推进;金台铁路、G104国道、S322省道等路网建设全面拉开;美丽乡村和康居工程建设展现新貌。

其中,事关全镇6万多人身体健康的永丰中心卫生院迁建工程也在如火如荼地进行施工建设。迁建工程负责人胡荣表示:“从施工进度来讲,现在外墙粉刷已经完毕,内墙也已经粉刷了一半左右,估计这个月15号内墙能粉刷完毕。整个工程估计到6月份完工。”

据了解,总投资达2125万元的永丰中心卫生院迁建工程从2016年5月份开始动工建设。按照着力改善民生、大力发展卫生事业、创建台州市卫生镇的目标,永丰镇咬定任务不放松,夯实责任抓进度,快速推进工程建设。而这一攻坚克难、实干争先的“永丰硬气”也体现在各个项目的推进过程中。

作为临海的西大门,永丰镇交通便捷、资源丰富,区位优势十分明显。面对新一轮跨越发展的机遇,永丰镇以“四个全面”战略布局和五大发展理念为统领,按照“生态立镇、产业强镇、文化兴镇”的主基调,拉高标杆、攻坚克难,全力建设中国山水画城镇。

永丰镇党委书记朱新华说:“按照‘百大项目、百团攻坚’行动部署,紧盯重点项目,狠抓关键环节,排出时间表,挂出作战图,落实责任人,成立攻坚团队,抓好污水处理厂、污水一二级管网、金台铁路等市级项目建设,保障永丰中学、永丰中心卫生院等项目顺利施工。”

永丰镇以项目建设撬动城镇建设,借地域优势助推经济发展。接下来,该镇将以庙龙港建闸为契机,研究“水上永丰”发展规划,建设绿色生态走廊;以发展民宿经济为主线,创建茶辽、下塘园等民宿特色村,推动全域旅游发展。同时,拓宽农业发展链条,做强做精红柿、枇杷、绿色稻米、高山竹笋等绿色食品产业,打造具有永丰特色的小水果品牌,创建中国特色小水果之乡。

责任编辑:杨能勇
相关阅读