关闭

小山村有了大舞台

2017-01-04 12:32:50  来源:中国台州网-台州日报   陈远志 姚家仓

1月1日,天台平桥镇上曹二村举行了文化礼堂落成后的首场文艺演出,欢庆2017年元旦。在各级政府部门的大力支持下,这个仅有138户人口的小山村也有了自己的文化大礼堂。

在隆重的升国旗仪式后,91岁的老寿星叶修燕以自己的亲身经历说起她的长寿秘诀“十二笑”。82岁的曹广森则以健身武术诠释了养生的另一理念,其柔软的身姿甚至连一些年轻的小伙子也自叹不如。而另一位91岁的梅地妹老人则把她对美好生活的感激融进了她的莲花落表演《感谢共产党》中。一曲《东方红,太阳升》更是激起了大家饮水思源,幸福全靠共产党的感恩之心。大鼓、广场舞、洋鼓……村民们自编、自导、自演的文艺节目一个又一个轮番上演,赢得了大家一阵又一阵的掌声。11岁小朋友曹浩楠的爵士鼓表演更是把活动推向了一个高潮。欢庆活动最后在村民曹广森老人作词的上曹二村村歌《一个幸福的地方》的歌声中降下帷幕。

责任编辑:杨能勇
相关阅读