您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
横街:“治危拆违”助力“五水共治”
2016-12-14  11:18:32  来源:中国台州网-台州日报   作者:王国洋

近日,在路桥区横街镇杨桥村拆违现场,只见两台挖掘机长臂伸向位于河边的违建厂房,墙面轰然倒塌。当天,共拆除涉水违建厂房两万多平方米。

据了解,该区块违建厂房位于台州机场东边,临机场东环河而建,区块内共存在各类“低、小、散”“四无”等违建企业20多家,主要从事塑料造粒、垃圾袋生产、废旧电缆拆解和纸箱生产经营,还有部分企业厂房侵占了河面,不但造成河道水流不畅,还成为河道的主要污染源之一。

今年11月份以来,该镇将“治危拆违”攻坚行动与“五水共治”有机结合,在前两年的基础上,开启新一轮涉水拆违“重拳行动”,在拆除违法建筑的同时,确保河道畅通,水质得到提升,让河道回归自然的特色景观。

笔者在现场看到,河岸边违建厂房被拆除后,两台挖掘机还对填埋在河岸周边的建筑垃圾进行清理,疏浚河道。“污染在河里,根子在岸上。”该镇分管城建副镇长罗彬彬介绍说,下阶段该镇将继续加强“清三河”整治,防止违法建筑物和河道环境污染反弹,从源头上切断污水,改善河道水质。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

醉美红树林

好环境引得白鹭来

面子里子一样美

实体店发力“双12”
  分类信息
·
问卷调查
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学
·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·习总书记握手仙居“最美妈妈”
·【关注】电动三轮与二轮的车祸
·市区上空出现“阴阳天”的景象
·在矿泉水瓶里撒尿 还往楼下倒
·看病只要一张卡 全市医院都通用
·苹果手机图片咋不能导入电脑?
·新高考进行时 要不要二进考场?
·小芝镇落羽杉林又到了层林尽染
·吉利汽车临海产业园扩建项目开工
·水岸村这条小河河水像墨鱼乌
  视频推荐

风云四号科研试验卫 ...

法院首发男性保护令
·冰面漂移玩炫酷突陷湖中真悲剧
·潜水员拍到海洋生物“羽毛星”
·狗狗自己上车 动作一气呵成
·世界最长铁路隧道投入商业运营
·奇葩理发师用菜刀锤子剃头
·人民币将新增七种直接交易货币
·我国研发聚变核心部件通过认证
·风云四号科研试验卫星成功发射
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭