您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
石梁“五线入地”还清朗天空
2016-12-07  08:07:54  来源:中国台州网-台州日报   作者:吕少卿 许式佳 徐平

路边,几个戴着安全帽的工人借助机械设备,正在挖起一根电线柱;房前屋后,也有几个工人手拿工具在处理各种裸露在外的明线。这是日前天台县石梁镇启动“五线入地”工作的一个场景。

12月4日,记者来到集云村,只见十字形的街区如同变成了一个大工地。最近,石梁镇启动了小城镇综合整治,临街房屋外立面改造、生态化停车场建设、3A级旅游厕所等项目相继启动。在整治中,最具特色的,就是以空中的“大蜘蛛”为靶,将电力、电信、移动、联通、广电等5个部门的电线、电缆统一纳入地下。

石梁镇是全省海拔最高的建制镇之一,是国家5A级旅游风景区石梁景区的所在地,境内有石梁飞瀑、铜壶滴漏、智者塔院等国内著名的自然、人文景观。但长期以来,镇区存在着较严重的“脏乱差”现象,其中遍布空中的“蜘蛛网”尤其大煞风景。

走在刚刚完成“白改黑”工程的主街路面,可以看到路边建有类似窨井盖的盖板。该镇镇长陈文侠告诉记者,“五线入地”的管沟边线平整工作已经完成,以后镇区的电力及各种通信线路都将从这下面通过,以往那种线多杂乱问题将得到解决。

在施工中,该镇按照“强弱分设、入管入线、标识清晰、牢固安全、整齐有序、美观协调”的要求,安排力量配合相关电力单位的管道敷设和入户工作。电信、移动、联通、广电等弱电管道按照“共建共享”要求,统一规划、统一建设、统一投入使用,实现效益最大化。

目前,该镇已完成镇区主街区电力线缆入地1.5公里和广电、通信线缆入地2.5公里管网敷设工程,供电部门及各通信运营商正加快实施排线和接户工程。随着项目推进,昔日街区上空悬挂的“大蜘蛛”,正变成“土行孙”钻到了地底。陈文侠表示,我们要努力打造云端上的世界旅居小镇。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

中小学生舞台显身手

宣传创建文明城市

天台老人重走红军路

嫁接西瓜苗
  分类信息
·台州一袋金币 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【关注】一件的旧衣服你敢买吗?
·104国道青岭段拥堵咋缓解?图
·元旦火车票开售 春运火车票开抢
·电梯惊魂 18楼速降业主险送命
·又至年底 记得开启“防盗模式”
·坐在车里吃瓜子 瓜子壳丢车外?
·网友:不知她三个女儿怎么想的
·石梁飞瀑下 叠石达人切磋技艺
·阿婆在红绿灯口向车主兜售甘蔗
·初冬暖阳 抓住机会好好享受
  视频推荐

何润东跨界当老板

8部门印发《耕地草原...
·鲜花“A380客机”迪拜绽放
·美国180名圣诞老人扎堆滑雪
·巴西一足球俱乐部包机坠毁
·金正恩携夫人观看空军飞行大赛
·尼泊尔举办国际大象马球比赛
·美国夏威夷举办冲浪大赛
·何润东跨界当老板
·小学生遭老师打头扔书包
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭