您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
天台平桥美丽庭院建设如火如荼
2016-11-30  09:54:27  来源:中国台州网-台州日报   作者:朱智敬 徐婵媛

走进天台平桥镇风廉村余珍月家,只见半亩庭院间以花草,置以桌几,亲朋好友可以喝茶小叙,可依秋千自娱。院内四季有花,四处成景。

在美丽庭院建设中,平桥镇以“党建+”模式引领发展,因村制宜建设美丽庭院。通过以点带面,做到“里子”“面子”一起美,实现一家一心得、一户一景致。在美丽庭院建设中,该镇注重与文化、自然的融合,尤其在材料选择上多用砖、瓦等废弃材料和卵石等本土材料,就地取材。

风廉村的美丽庭院建设非常出色,村干部带头建设美丽庭院。其中,村党支部委员余珍月家的美丽庭院,被评为天台县首批最美庭院。

在美丽庭院建设中,平桥镇各村妇女做到巾帼不让须眉。东里村女村委会主任孙芹仙因为村里没有集体收入,就帮村里借钱15万元,开展美丽庭院建设。15万元用了不够就自己垫资。同时,两个自然村之间、村民之间开展比赛,促进该村美丽庭院建设,并以最少的资金达到最优效果。塘下谢村妇女每天早上6点就开始投身美丽庭院建设。紫凝新丰村妇代会主任何美苏一直住在镇上,老家的房子空着,她积极响应号召,特地带着老公一起,起早摸黑,不但美丽自己家,还帮助村民设计、整理庭院,挑选合适花木种植,与村干部一起改变新丰村面貌。

平桥镇的美丽庭院是结合党建示范点开展建设的,申报的是46个村,实际开展的有53个村。到目前,全镇各个村村容村貌得到很大改善,村民意识逐步改变。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

温暖送到海岛空巢老人

桃渚军事古城景区创AAA...

洗脸

秀车技
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
·德国有36名师生赴温岭二中交流
·2016台州首届双12线下狂欢节
·椒江姑娘注射玻尿酸后脸却发红
·环枫山绿道的山脚下有各类垃圾
  视频推荐

赵又廷:一切努力为家庭

九华山:雪后九华现美景
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
·2017国家公务员考试昨结束
·上海浦东机场摆渡车险撞飞机
·新疆阿克陶6.7级地震
·骑摩托接电话 男子不慎坠崖
·九华山:雪后九华现美景
·壮观!百万丽龟海滩产卵
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭