您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
横街:先锋志愿者助力“五水共治”
2016-11-30  09:52:52  来源:中国台州网-台州日报   作者:王国洋

“快来帮忙,这里有一根大竹子捞不上来。”11月23日上午,在路桥区横街镇安宝广场的一口池塘边,该镇先锋志愿者佟叶向一旁的其他志愿者喊道。

当天,横街镇20多名先锋志愿者主动对安宝广场和中心河边的垃圾进行清理,以实际行动助力“五水共治”。笔者在现场看到,志愿者们身穿红马甲、手臂戴着红袖章,拿着自带的垃圾钳、扫把和簸箕,有的将散落的树枝、塑料薄膜和丢弃的生活垃圾装进专用垃圾袋,有的将杂草连根铲除,还有的在清理河面漂浮物。

“阿姨,我们送你一份‘五水共治’倡议书,你看看。”完成垃圾清理后,志愿者们还向中心河沿河的住户、店铺和过往群众宣传“五水共治”的重要性,提醒店家和住户注意保持门前环境卫生整洁,严禁乱丢乱扔等,为共建文明、和谐、幸福的美丽家园而共同努力。

“希望通过我们的实际行动,进一步提升全民保护水环境的意识,能够为辖区河道再添一份清澈。”先锋志愿者吴毅告诉笔者,三年来的“五水共治”工作让辖区的河道水质变清变好,大家有目共睹,这些令人欣喜的变化,也让先锋志愿者们对“五水共治”更有信心。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

秀车技

省非物质文化遗产展

共享运动乐趣

群众文艺走基层
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
·德国有36名师生赴温岭二中交流
·2016台州首届双12线下狂欢节
·椒江姑娘注射玻尿酸后脸却发红
·环枫山绿道的山脚下有各类垃圾
  视频推荐

赵又廷:一切努力为家庭

九华山:雪后九华现美景
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
·2017国家公务员考试昨结束
·上海浦东机场摆渡车险撞飞机
·新疆阿克陶6.7级地震
·骑摩托接电话 男子不慎坠崖
·九华山:雪后九华现美景
·壮观!百万丽龟海滩产卵
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭