您所在的位置:中国台州网 > 特色乡镇 新闻热线:88516001 88516281
官路镇攻坚35省道改建工程
2016-11-30  09:52:24  来源:中国台州网-台州日报   作者:张肖斌 杨怡

日前,仙居县新35省道桐桥至官路段改建工程顺利进场清表。

官路镇地处仙居县城西郊,35省道改建工程是省级重点项目,共分三个标段,第Ⅲ标段位于其境内,全长六公里,涉及九个行政村,需征用土地490亩、搬迁坟墓300余穴。在此过程中,官路镇加强党员干部队伍建设,看指标、比进度,全力破难、集中突破,致力推进省道改建工程建设。

一天“三问”:全力破难绷紧弦

入冬,看着西陈村拆迁户王新法家新房的地梁已浇筑,项目攻坚组成员、镇西办事处主任郑锡建稍稍舒了一口气。王新法是35省道改建项目西陈村拆迁户之一,家境困难,但在拆迁过程中,全力支持35省道改建。

“今天做了什么?需要什么帮助?明天有什么打算?这‘三问’推进了工作。”郑锡建介绍,今年7月下旬开展的项目“百日攻坚”中,镇党委要求每名党员干部自身每天“三问”,同时,镇党委书记对项目攻坚组组长、组长对组员也进行“三问”。当天,郑锡建还把这“三问”问到了王新法的身上。

白岭脚村徐姓四兄弟的祖坟搬迁,拖延长时间未果。自去年以来,镇、村干部多次与其协商,做思想工作,都没有进展。“百日攻坚”过程中,镇西办事处自加压力,通过一天“三问”,理清工作思路,找准问题突破口。最终,四兄弟达成一致,同意搬迁。

争当表率:集中突破融坚冰

官路镇镇西办事处共有20余名干部,在这一改建工程中充当主力军。在征地、拆迁过程中,办事处以村为单位,开展工作竞赛,充分发挥党员干部的表率作用。

对于每一个棘手问题,该镇通过集体“会诊”解决。“我们实行领导班子挂帅,工作时间倒排,定期汇报分析,严纪律、明奖罚。”35省道改建项目攻坚组组长、官路镇党委副书记郑铭将介绍,“我们充分发挥抱团作战的意识、勇于破难的决心、锲而不舍的毅力。”

今年,改建项目中涉及12户40亩的用地。官路镇在年初就已着手准备其清表工作,且仅用了两个月时间就完成了11户33亩的政策处理。第12户是一苗圃业主,因为土地附着物的补偿标准纠纷问题,造成工作停滞5个月。

打电话不接,就上门拜访;对象户态度急躁,就耐心安抚或者改天再来……“百日攻坚”中,该镇集中工作精力,多管齐下,耐心做通对方思想工作,还积极联系公证处,把该户涉及土地面积、苗木品种数量等认证存档,为今后解决争端保存资料。

功夫不负有心人,官路镇党委政府终究用诚意融化了坚冰。对象户从之前的拒绝谈话,到主动清除了土地附着物。

责任编辑:杨能勇
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

秀车技

省非物质文化遗产展

共享运动乐趣

群众文艺走基层
  分类信息
·招聘启事 ·红人馆 ·东海文学 ·小微信贷
·好吃好玩 ·责任状 ·承诺书 ·频道对外合作
·高校招生 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·台州名人书札墨迹展将明天举办
·【关注】台州人生活在氧吧里
·市第二届体育大会暨残运会开幕
·货物老是洒落 引发了交通事故
·一个QQ诈骗案 四名嫌疑人落网
·“小爸爸”却抢劫伤人多次盗窃
·德国有36名师生赴温岭二中交流
·2016台州首届双12线下狂欢节
·椒江姑娘注射玻尿酸后脸却发红
·环枫山绿道的山脚下有各类垃圾
  视频推荐

赵又廷:一切努力为家庭

九华山:雪后九华现美景
·俄罗斯虎崽和雪豹做朋友
·赵又廷:一切努力为家庭
·2017国家公务员考试昨结束
·上海浦东机场摆渡车险撞飞机
·新疆阿克陶6.7级地震
·骑摩托接电话 男子不慎坠崖
·九华山:雪后九华现美景
·壮观!百万丽龟海滩产卵
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭