关闭

时隔14年 台州摄影界“五朵金花”再聚首

2018-01-11 09:30:18  来源:中国台州网-台州日报   诸葛晨晨文/摄

2004年,以杨萍、沈利亚、郑幼莲、徐小凤、戚丹丹为代表的台州摄影群体,在日本敦贺举办了摄影展览,在全省打响了知名度。14年后,台州摄影界的这“五朵金花”再度聚首——1月10日,由台州市文广新局主办的杨萍与“五朵金花”“和合文化”摄影巡回展,在椒江区文化馆举行启动仪式。

杨萍、徐小凤、沈利亚、郑幼莲、戚丹丹这五位女摄影家,从事摄影创作数十年,均为中国摄影家协会会员,2008年、2012年还获得了“浙江省优秀摄影群体”称号,且五位的个人作品多有入选全国和全省摄影比赛。

据了解,本次摄影展共有50件摄影作品,是五位女摄影师近年摄影创作的一次巡礼。作品有专注聚焦台州风土人情与历史变迁,有独特视角下的异国特色风情,有“童心”主题,黑白特写捕捉儿童美好瞬间,有“流光溢彩”主题,借助光影手法展现大都市的繁华……

台州市文化馆副馆长项卫兵表示,五位女摄影师以全新视角、独特的形式,展现了台州山海景色、人文特色以及异域风情,“杨萍是‘五朵金花’之一,她用镜头记录时代的变迁和台州的发展,为我们留下了珍贵的影像资料,这些作品更是与和合文化精髓一脉相承。”

记者还了解到,本次摄影展将在九个县(市、区)的文化馆分馆以及文化礼堂进行巡回展出,为期六个月,摄影爱好者和感兴趣的市民不妨前往观赏。

责任编辑:泮非非
相关阅读