您所在的位置:中国台州网 > 文化频道 > 书画艺术 新闻热线:88516001 88516281
壶言艺语,一场紫砂和书画的邂逅
2017-01-05  09:51:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:张亚妮

近日,由台州市收藏文化研究会主办的“壶言艺语——鲍海斌、徐世杰书画紫砂艺术展”在丹丘艺术馆开展。

阳羡紫泥,闻名遐迩。壶者茶之母,历来为人所重。治壶之艺,历代无数书画大家皆有涉猎,而在紫砂壶上刻画也是书画家们的梦想。2016年下半年,台州书画家鲍海斌、徐世杰结伴来到江苏宜兴,一起创作了一批紫砂壶和瓶器,“壶言艺语”的灵感由此而生。

据悉,本次在丹丘艺术馆参展的作品总计80余件,这批紫砂作品由制壶世家钱美锦女士手工制作,所用紫砂都是家藏20年以上的老料。作品从团泥成形到浴火重生,历经数月之久。

鲍海斌、徐世杰两位书画至友虽然是初次在紫砂壶上合作,但因为平时的交流频繁,配合上十分默契,绘画和书法作品完成后,由陶刻名手吕海军操刀,精工细刻后烧制而成。

“这次展览凝聚着大家的心血与期盼,希望能带给观赏者艺术之美、品赏之乐。”徐世杰说,本次展览将持续到1月30日,欢迎市民朋友们前来观赏。

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
  精彩图片

年糕飘香

送福贺新春

新年第一潮海虾丰收

温暖服务在社区
  分类信息
·农业普查 ·车帝麟 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·好吃好玩 ·责任状
·承诺书 ·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人
·读者网 ·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
·迷羊馆
  热点专题
·护航G20,台州在行动
·习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代
·聚焦台州民营经济创新发展
·迎接G20 人人讲文明
·“两学一做”学习教育
·2016清明:网祭英烈
·党的新闻舆论工作座谈会
·2016台州“两会”
·台州市四届五次党代会
·最强寒潮来袭 台州全力应战
  论坛热帖
·【网友关注】中考有哪些新变化
·温岭定亲:两行李箱的彩礼 图
·腊八逢“小寒” 吃粥保平安
·一起看看最奇葩酒驾“排行榜”
·自筹4000多万元建公寓式住宅
·手机收到条有点“肉麻”的短信
·大道一红绿灯旁 这辆竟然强插
·“最后一天”,到底还有几天?
·三人扒窃团伙专挑车上老人下手
·双胞胎隔10分钟出世 生日差1年
  视频推荐

交接关头 奥巴马和特...

歌后歌艺不再? 王菲...
·苏州老人用白发绣成“家书”
·交接关头 奥巴马和特朗普“唱反调”
·女子为讨债嫁给欠债人
·湖北高校男生穿“龙袍”上课
·新年影市迎来开门红
·老人卖菜收50元假币落泪
·700元买苹果7P瞬间变模型
·韩国千人“裸体马拉松”迎新年
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭