关闭

小女孩推着玩具车独自在路上走 热心群众收留还报警

2017-12-07  09:56:18  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 林蒙婷

网友“家家酒的回忆”@台州晚报:今天,我们在店门口看到一个小女孩,独自一人推着一辆粉色的玩具车在马路上走,好像是迷路了。眼看路上车来车往很危险,我们一个店员就把小女孩带到店里,然后报了警。

记者核实

网友“家家酒的回忆”是温岭市松门镇迎宾西路上一家药店的店员。12月6日上午11点左右,她们看到店门口的马路上,有一个穿戴整齐的小女孩,独自一人推着一辆粉色的玩具车在走。

“家家酒的回忆”说,当时观察了一下,发现小女孩身边没有大人,孩子东张西望,走得很慢,好像是迷路了。眼看路上车来车往很危险,我们一位店员怕小女孩出事情,就过去把小女孩带回了店里。

眼看着小女孩已哭成一个小泪人,店员们纷纷支招,有的拿纸巾给小女孩擦眼泪,有的试图用糖果安抚小女孩的情绪。可是,各种方法都试遍了,不见一个奏效的。沟通不成可没法帮小女孩找到回家的路,于是有店员立马打电话报了警。

不一会儿,民警赶到药店,耐心地询问小女孩父母的名字和家庭住址,可小女孩只是一个劲地哭,问什么都不回应。

后来,民警又向周边群众打听,但都无果,于是他决定先领小女孩回派出所,再哄一哄,或许能得到有用的线索。

然而,面对一群陌生的警察叔叔,小女孩不是哭闹,就是一句话都不说。而民警无论怎么安慰,怎么哄,就连特地买来小零食,装进小女孩的玩具车,都没能让小女孩开口说一句话。

25分钟后,一名妇女及其家属急匆匆地来到派出所报警,称女儿走失了。当该妇女一看到小女孩后,顿时喜出望外,冲过去抱住了小女孩,又激动又愧疚,不停地向民警道谢。原来,她就是小女孩的妈妈。

据了解,小女孩叫小星星,今年3岁,家住温岭市松门镇东门街。小星星是家里的“小活宝”,平时活泼可爱,爱说话,当时是因为吓坏了哭累了才一声不吭。

事发当天上午,小星星在楼下看电视,玩玩具车,妈妈则在屋里洗衣服。妈妈洗完衣服回头一看,才发现女儿不见了。到处寻找无果后,无奈之下只好到派出所报警,没想到女儿就在派出所里。目前,小星星已安全回家。

责任编辑:泮非非
相关阅读