关闭

误信全能神被骗财骗色

2017-12-07  09:47:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈霜

说起这事,莎莎(化名)泪流满面。

“我后悔啊,就因为信了‘全能神’,掉进这个火坑里,多年的积蓄没了,人也被糟蹋了,我还不敢告诉老公……”莎莎哽咽着,说不下去了。

她说,这事还是得讲出来,让更多的人得到警示,别被这万恶的“全能神”给骗了。

贴心“小姐妹”把她拖入深渊

莎莎是四川人,43岁,在玉环打工10多年了,两口子生活虽不富裕,却也其乐融融。

2012年,莎莎认识了老乡王姐(化名)。异地见到同是打拼的家乡人,自然是分外亲切,再加上王姐人热情又好客,这一来一去,莎莎和王姐成了无话不谈的好姐妹。

交往中,莎莎向王姐吐露了自己的烦恼,因为身体不好,结婚那么多年,也没怀上个孩子。

“我们一起信‘全能神’,就能消灾解难,驱邪祛病了,说不定神还会赐你个孩子。”王姐说得很真诚,自己又一直很信任她,莎莎动心了。

没想到的是,从此以后,莎莎的生活,不但没有走上坦途,反而陷入了深渊。

因为常常要去聚会,莎莎班也不好好上了,家务也不做了,变得神神叨叨的。

“那时候,我天天和老公吵架。他说这是邪教,是骗人的,我就骂他对神不够尊敬,是要遭报应的。”莎莎说,老公对她一直非常好,因为信‘全能神’这事,夫妻俩一见面就吵架,关系越来越差。

沉迷“吃喝神话”,被骗光积蓄

聚会,是需要交钱的,这个钱叫“奉献金”。

王姐告诉莎莎,世界是会毁灭的,只有给“全能神”交了“奉献金”,才能消灾避祸,上天堂得救,而钱交得多,得到上天堂的“户口本”越快。听多了,周围都是这样的声音,莎莎也就觉得这就是真理,为了尽快得到福报,她一次次地拿出了自己的积蓄,一次比一次交的多。

第一次对“全能神”起了点怀疑,是在莎莎和教友们的火锅店倒闭后。

这一下子莎莎赔了5万多元,这是夫妻俩在外打工十几年的所有积蓄,老公气得直哆嗦,和她大吵了一架。

“王姐说,上级让我们做生意赚‘奉献金’,开个火锅店吧。这一次表现好了,就给‘户口本’,我一听激动了,当晚就瞒着老公取出了所有积蓄交给了王姐。”莎莎说。

火锅店,自然是没开成,毕竟这一群人都不懂经营,整天就在店里无所事事。

赔光了积蓄的莎莎在懊恼中,心里埋下了一丝怀疑,“全能神”也不全能啊。

惨遭强暴,她半夜逃出荒村

似乎已成了习惯,莎莎依然还是会去参加聚会。

“我想忘,却没法忘,那是2014年3月,王姐说,要带我去传福音,去救更多的人。”莎莎说着眼眶又红了。当时,王姐带着莎莎和另外四五个人,来到了河南南阳,住进了一个出租房里。莎莎说,其实,到了这个地方,她就后悔了,这是个非常偏僻的小山村。

一座小院子,距离最近的另外一座院子,在几百米外,在这院子里出了事,哪怕叫破喉咙,外面人也是听不到的。怕自己出事,莎莎出门前还带了个金戒指在手上,想着万一有事,还能当了凑出个路费。

莎莎还是想得太简单了,一进小院子,就有人提着个袋子进来,把她们的身份证、手机和值钱的一切东西都拿走了。“他们还搜了身,我当时怕得不得了。”莎莎说。

此后,莎莎被安排和一个叫小强(化名)的男人一起住,说是要组成一个家庭。

到了晚上,更糟糕的情况出现了。小强爬上了莎莎的床,说要和她“过灵床”。

莎莎当然不愿意,一直把他往床下踢,可是,女人的力气哪有男人大。

“我多么傻啊,被骗了钱,被骗了身,我对不起老公……”莎莎幡然醒悟,她咬咬牙,决定要逃。

当晚半夜,所有的人睡着了,莎莎偷偷走出了小院,在客厅抓了桌上的几百元钱,头也不回地跑了几里地。

好在莎莎的运气不错,跑到大路上,她拦下了一辆车,好心的司机带她到了汽车站,她连夜坐车回了台州。

从害怕中缓过来后,莎莎去报了警。不过,等警方找到那个小院时,里面已是人去楼空,带着她们出门的王姐,至今音讯全无,生死不知。

责任编辑:泮非非
相关阅读