关闭

玉环市清港镇一村支部委员不按规矩办事违反组织纪律受处分

2017-11-14  09:31:58  来源:中国台州网-台州晚报   作者:季轩

“身为夏岭村的支部委员兼村会计,你怎么能把一个失踪近30年,下落不明的人员纳入村级农医保和村股份经济合作社股份名单内,村集体的利益怎可如此侵占?”玉环市清港镇纪委负责人对被审查人应某洪说。

2017年初,清港镇农村作风巡查组进驻夏岭村,有群众反映村干部没有经过会议讨论,私自决定把自己亲属纳入村农医保名单内。巡查组成员第一时间介入调查,通过走访群众、调取会议记录、账目核实后,还原了事情真相。

原来,应某洪有个同胞姐姐,于1988年离家出走之后,至今下落不明,其家人多年寻找未果。应某洪在夏岭村担任村会计期间,一直负责农医保参保名单和村经济合作社股权改革登记,对应某芬是否享受夏岭村农医保和股权的特殊情况,没有经过村两委负责人同意和村民代表会议通过,擅自将其纳入村农医保和股权享受名单内。从2008年开始至今,应某芬的农医保费用一直由村里支付,并在股改后也同时享受股权,此事在村里造成了不良影响。

应某洪身为党员,违反了议事规则,个人决定了重大问题,其行为违反了组织纪律。日前,经清港镇党委会议研究讨论,决定给予应某洪党内警告处分。

编后

讲规矩是做好工作、干好事业的前提和基础,是对党员干部党性的考验。此案的查处再次警醒广大党员干部,任何时候都要脑子清醒,按规矩办事,切实守住底线、不越红线。

责任编辑:泮非非
相关阅读