关闭

本月起,台州房产中介有了“身份证”

2017-11-14  08:39:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:施亚萍

买房已成为很多市民生活消费中的一笔大开支,如何让房地产市场信息透明化,如何让消费者便捷地找到“放心”门店?昨天,记者从台州市房地产管理处了解到,本月起在全市全面开展房地产经纪机构及从业人员备案工作,让符合备案条件的房地产经纪机构有了“合法身份”。

对市民来说,买房子是件大事,但是房产交易过程中的每个步骤都陌生又重要,一家诚信、专业、规范的房地产经纪机构是购房者所迫切需要的。

“未按规定备案的经纪机构和个人不得从事房地产经纪业务。”台州市房管处工作人员介绍,凡是从事房地产经纪业务的房地产经纪机构和从业人员,均需按要求到当地房地产管理部门备案。如果是新成立的房地产经纪机构,在申领营业执照时,可同时申请房地产经纪机构备案。

工作人员表示,下阶段我市将进行二手房交易资金监管,建立经纪机构和人员信息公示制度,针对房地产经纪机构和房地产经纪从业人员的失信、违法、违规行为,将记入信用档案并向社会定期曝光,市民上网就能查到这些信息。

“通过这些措施,给我市的房产中介打上‘身份证’,让百姓购房变得更加安全和透明。”工作人员说。

责任编辑:泮非非
相关阅读