您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
网购东西不满意 大爷拦住快递小哥“你得退钱给我”
2017-09-08  09:46:15  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 王健

网友“请叫我派大星”昨天@台州晚报:我同事送快递,碰到一个让人哭笑不得的大爷。他第一次网购,在网上给老伴买衣服,结果不满意,拉住快递小哥死活不让走,无奈,快递小哥报警求助。

记者核实

网友“请叫我派大星”是一名快递员,住在温岭城东街道。昨天下午,记者从城东派出所了解到,确实有那么一回事。

9月5日下午2时许,派出所接到一位男子的报警电话:“我让一对不讲理的老人给拦住了,不让我走,你们快来看一下。”

接警后,民警吴疆立刻赶到横山头村,见到了双方当事人:20多岁的快递小哥小程,70多岁的王大爷老两口。

这个小程,就是网友“请叫我派大星”的同事。见到民警,又委屈又无奈。

小程说,自己把王大爷网购的一个包裹,交到他手上,本来就可以继续送快递了,但王大爷的老伴说怕收到个空包裹,要当面验看。没想到拆开后,他们说衣服质量不好,不要了,要小程把买衣服的80元钱退还给他们。

王大爷老两口的指责和要求,让小程哭笑不得,“送了这么久的快递,还是第一次遇到这样奇葩的客户。”

小程向两位老人解释,衣服质量问题,和快递员是没有关系的,自己只是送货的,应该联系店主,申请退款就可以了。

但小程说得口干舌燥,王大爷老两口就是听不进,不退80元,就不让走人。无奈之下,小程报警求助。

王大爷告诉民警,虽然自己已经70多岁了,但也想学年轻人赶赶时髦,用刚买的智能手机在淘宝上给老伴买了件秋装,结果发现这衣服和网店上的图片不太一样,再仔细看,发现衣服质量也不行。

由于是第一次网购,两位老人不知道该怎么办,就拉着小程不放手,“我就想这衣服可是他送来的,不找他找谁啊?”

“王大爷,今天这事还真是你错怪人家了。小程只是一个送货员,衣服有问题还得找卖家。”在民警的帮助下,网店接受了王大爷的退货要求,小程也帮着把衣服重新打包准备退回。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

成人礼开启新征程

慈善义工在行动

椒江为老人免费接种流 ...

椒江加快金三角旧城改造
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·一天内两辆货车高速起火 无伤亡
·9月8日 台州高速公路施工信息
·【关注】自助收银登陆台州超市
·9月7日台州段高速公路施工信息
·网友原创作品《奇山异水染红霞》
·外卖小哥乱停车将要被“拉黑”
·大货车"一柱擎天" 警察都看傻了
·大溪一帅哥结婚前夕山上自杀?
·温岭一商人在国外办公室遭枪杀
·这个蜘蛛可不小啊 看着太吓人
  视频推荐

民警炼就火眼金睛 识...

中国新型固体运载火 ...
·民警炼就火眼金睛 识破套牌车抓现行
·北京市暂停共享自行车新增投放
·明星“天价片酬”该“瘦身”了
·冰雹来袭 游人无处可躲
·央视历时半年检测洋奶粉
·飙车炫技拍视频挑衅交警终被抓
·井下救小猫被困猫咪被吓“飞”
·“不会化的冰棍”走红日本
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭