您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
临海一美容美发店为何开开停停?
2017-09-04  09:17:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:许灵敏 文/图

日前,临海王先生给本报民情365来电,反映临海巾山路上一家知名美容美发店开开停停,给预付充值的消费者不断地设置门槛和障碍,并带来严重损失。消费者向有关部门投诉,认为对方涉嫌连环吸费。

昨天,记者经多方打听,这家名为“永琪”的连锁店,不知为何,不但在台州区域内,乃至省内,都纷纷关门,有关部门已介入调查。

关停和转让,给消费者设置门槛和障碍

位于临海巾山路上的永琪美容美发店,在今年初关门,在原址新开了一家蓓尔美容美发店。

作为善后,“蓓尔”同意有条件地接收原先永琪店的消费卡。

没想到,半年后,“蓓尔”又关门,客户的消费卡又转给了靖江路上的永琪美容美发店。“两次关门,两次转让。消费者想要把自己预付的钱花出去,对方或者不承认,或者就给消费者不断地设置门槛和障碍。”王先生说。

据王先生介绍,之前顾客在巾山路的“永琪”购买的充值卡“蓓尔”的确承认接收了,但对于各种现金券,新老板就不认了,为此不少顾客都蒙受了损失。

如今才过了几个月,“蓓尔”也停业装修了。这次店里的充值卡据说是全部转给了靖江路上的“永琪”。但消费者使用时再次受阻。

9月1日,记者在店门口看到“蓓尔”的大红告示,玻璃门上还贴着水电费通知单。

一些顾客告诉记者,他们最早是巾山路“永琪”的顾客,转让发生后,“蓓尔”要求他们必须往“蓓尔”的卡里充钱,才能将之前“永琪”卡里的钱转过来。

长期在“永琪”充值消费的赵女士介绍,她的卡里原先有数万元,只有重新充值后,才可以到新店使用。“那样,和我一样的消费者都想,如果不继续充的话,相当于我这钱没用了,那所以嘛没办法,又只能充了。”

记者调查后了解到,出于理发店的这种“霸王条款”,许多老客户都在“蓓尔”的新卡里又充了不少钱。哪知道,才几个月,他们又被转到了靖江路上的永琪美容美发店。但这卡里的钱要想花出去并不容易。

对此,同样经常在椒江“永琪”充值消费的陈先生也是受害者,眼下,“永琪”关门了,他卡上的3000多元也就无法消费。昨天,记者电话采访他时,他正赶在上门讨说法的路上。

最多的人充值额10多万元

“当你预约美容师,她们都说忙,要么没时间,要么外出学习,以各种理由来推脱你。”

“消费了两次,他就不让消费了。他又让我充卡,我说不充了,他说不充卡原来150元一次做脸的,现在一次380元。”

……

当天,在“蓓尔”要求维权的有七八个消费者。据反映,他们这个群体的总人数有70多人。预付卡总金额超过70万元,最多的人充值额10多万元。

随后,记者与一些在靖江路永琪美容美发店的消费者了解情况,不少消费者讲述了被“坑”的故事,其中在银行上班的李小姐说,一些顾客坚持不往“蓓尔”的卡里充钱,当时就被要求前往靖江路的“永琪”消费。

因为人数众多,当时的场面有些混乱。

为了平稳大家的情绪,一位自称是原“蓓尔”经理的工作人员出来说话,但遭到消费者一阵质疑,有位上了年纪的阿姨说:“就是在倒闭的前一天,你们为什么还让我去续费2000元钱,为什么让我们充进去?”

期间,“永琪”一位负责人给记者打来电话,据他介绍,“蓓尔”老板亏了数十万元,意思是无力偿还预付充值的钱款。

随后记者想更进一步了解店家是否有意捆绑客户时,对方电话便关机了。

面对消费者投诉,商务局已介入调查

本来花钱买消费,图的就是开心舒坦。现在好了,充值卡里的钱,成了看得见却摸不着的数字。昨天,记者在临海市商务局了解到,这几天,他们已经陆续接到针对“永琪”和蓓尔美容美发的投诉30多起。具体案情正在进一步调查之中。

那么,关门前要求顾客充卡,商家是否涉嫌诈骗呢?

浙江省郑和陈律师事务所律师郑志慧说,在刚充值完,或者“永琪”店要求充值的第二天,第三天就出现这种关门的情况,店里的行为可能涉及诈骗。

为此,律师建议消费者可以向公安机关报案。郑志慧说:“一旦发现商家收了款项,而故意不履行协议,甚至有隐瞒行为的,消费者要第一时间保留证据,来增加维权的成功率。”

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

李广源再收获一枚银牌

爱心温暖一座城

让大爱继续传递

开学啦!
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】李广源获游泳接力银牌
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭