您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
温岭一大爷路边捡到大黄牛
2017-09-01  10:25:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈丹红

图由网友提供

网友“薄荷清凉”昨日台州晚报:大马路上捡到钱什么的,不奇怪,我邻居大爷居然捡到一头大黄牛。大家开玩笑,七夕刚过,是不是出来会织女的牛郎迷路了?

记者核实

网友“薄荷清凉”温岭新河人,邻居大爷姓郭。月日傍晚,郭大爷从外面干活回来,经过路边村时,远远看到一头牛在路上慢悠悠地走着。

牛?一开始,郭大爷以为自己老眼昏花,看错了,走进一看,真的是一头牛,一头大黄牛,足足有米高,尾巴一甩一甩地赶着苍蝇。这黄牛,毛色油光水滑的,四肢强健,肌肉发达,脖子上还有绳子,应该是有主人家的。

郭大爷四处张望了一下,没看到牛的主人。任由大黄牛这样在马路上走,很危险,怕它被车撞了。牛要是受惊,发起狂来,可是不得了的事。这么大一头牛,也值不少钱呢!

大爷想着先把牛赶到路边,他试探着朝大黄牛喊了几声,大黄牛没有逃跑,也没有发火,而是回头看看他,眼神里温顺中透着无助。

这下,郭大爷心里有底了,他快步走上前去,拍拍黄牛的屁股,拉住黄牛的绳子,慢慢地牵引它到路边的一棵大树下,把绳子绑在了树桩上。

怎么给牛找主人?郭大爷犯难了,最后打电话报警求助。

接到郭大爷的电话,温岭市公安局新河派出所的张警官和出警队员分头行动,询问了周边几户人家,都不知道是谁家的黄牛。最后,张警官拨打了路边村村委会主任的电话,村委会主任打了一通电话,分钟后,黄牛的主人徐大爷匆匆赶来现场,称一时没看牢,牛偷跑出去了,要不是村干部通知,自己压根不知道。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧盯全线通车 目标不放松

椒江区档案馆大楼即将落成

看看“艺术家”的绝妙画作

玉环积极保障 乐清湾大...
  分类信息
·最具幸福感城市调查 ·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币
·红人馆 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】台州在哪里?怎么答?
·9月1日 台州高速公路施工信息
·阅读 网友原创作品《婆婆妈妈》
·开车接打电话罚!9月5日起抓拍
·过斑马线时别看手机请快速通过
·在温岭疯狂偷车的团伙被一锅端
·三门青蟹 已“横行”网络世界
·【关注】2017年的高温,再见!
·8月31日台州高速公路施工信息
·这浇花的洒水车操作能不能改进
  视频推荐

中国新型固体运载火 ...

变味的高校游:游客 ...
·手机国内漫游费成历史
·中国新型固体运载火箭明年首飞
·女子倒车翻入汉江众人合力施救
·被偷失主作诗“劝”小偷归还
·男子心脏骤停路过医者轮流施救
·9岁女孩拿纸巾给司机师傅擦汗
·“高速飞行列车”即将开始研制
·北京悄然多起来的共享汽车
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭