您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
七夕夜,“校长”来电向新老师借钱
2017-08-31  09:28:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:徐颖骅 刘燕华

网友“泡芙姐姐”@台州晚报:我今年大学刚毕业去找工作,被一所教育学校录取了,本来挺高兴的,可是在入职前,竟然被一个假领导骗走了1.6万元。都怪我太大意,现在这钱能不能追回来都不知道。

记者核实

网友“泡芙姐姐”叫小叶,今年22岁,温岭城南人,目前居住在玉环沙门。

今年7月中旬,小叶大学毕业,并顺利获取了教师资格证,毕业后她很快找到了工作,应聘到温岭市某教育学校就职。

临近开学季,小叶翘首企盼着新入职的那天。8月27日,小叶高高兴兴去学校开了会,还见过了校长。没想到“七夕”那晚又接到了“校长”的一个电话。

8月28日晚上9时左右,小叶正在家看电视,一个171开头的陌生电话打了进来。“喂,是小叶吗,我是温岭市某教育学校的校长啊!”话音从电话那头传来,是普通话男声。

想着头天刚见过校长,小叶以为领导突然来电有什么事,她有些紧张地问道:“校长好,这么晚了找我有事吗?”

“哦,没什么,就是提醒一下,明天到学校报到的事,一定要准时啊!”电话那头的男子说。小叶乖巧地连连应答,对方也没说什么便挂了电话。

8月29日上午8点30分左右,小叶刚出家门,准备去学校报到。这时,她又接到了前一天的那个“171”开头的电话,还是昨天的男声,这次,小叶一接电话,就热情叫对方“校长”。

“小叶,有件事麻烦你一下。”电话那头的男子连忙接话,学校现在刚来了两位领导,为了应付上级检查,想私下拿点钱给他们,“但是我身份特殊,不方便直接转钱给他们,能不能请你先借我点钱转过去,反正你马上来报到了,一到学校我就还你。”

想着毕竟对方是校长,不能因为不借钱得罪了他,而且等下就要去学校报到了,钱也不怕拿不回来,小叶便答应了。

对方一开始表示需要6000元,并给了小叶一个叫魏某的银行账号。小叶便通过ATM机向对方提供的账号转账了6000元。

不久后,对方又打来电话说,“因为是通过ATM机转账,不能及时到账”,又给了小叶另一个叫某燕的银行账号,要求小叶向该账号现金存款6000元。

可还没参加工作的小叶哪来那么多钱,之前转了的6000元还是父母给的生活费,但考虑到对方的身份,她没有办法,只好又向父母要了6000元,并通过ATM机以无卡存款的方式,向对方提供的账号存款6000元。

后来,对方又要求小叶往同一个账号里存款一万元。小叶很无奈,只能又开口向父母要。等小叶存完后,一下被要走了1.6万元的父母觉得这事很奇怪,提醒她有些不对劲。可当小叶想询问详细情况,再打电话给对方时,已经联系不上了。小叶这时才醒悟过来,马上到沙门派出所报警。

民警了解情况后,联系了小叶的学校,确定学校校长没有给小叶打过电话,更没有向她借过钱。于是,民警立即向银行申请紧急止付。

据了解,因为通过ATM机向非同名账户转账要24小时到账,小叶一开始通过ATM机转账的6000元被当即追回了,但后来实时存款的1.6万元却已被对方取走,一时难以追回。

小叶着实后悔,“都怪我太大意”,如今这钱能不能追回来,她心里也没底。

目前,案件还在进一步侦查中。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

玉环积极保障 乐清湾大...

免费发放新《测绘法》 ...

乐清湾跨海大桥

开学在即配镜学生增多
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·8月31日台州高速公路施工信息
·这是昨温岭气象局网上出现的?
·没有红绿灯的十字路口,撞车了
·充电自燃殃及池鱼 这可怎么赔?
·大溪扣四小车132辆 即扣即销
·有人冒充煤气公司安装安全阀?
·村牌被泼洒红漆幕后真相找到了
·无证跨区域运输煤气瓶?拘留!
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭