您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
椒江八旬老人突发心脏病,拦下警车及时获救
2017-08-28  09:25:05  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 葛培兴

网友“不喜欢吃鱼的猫咪”昨天@台州晚报:都说“有困难找警察”,我邻居大爷出门散步时突发心脏病,没有带救命药,情急之下,向警车招手,最终获救。

记者核实

网友“不喜欢吃鱼的猫咪”是椒江人,家住老城区中山公园附近。邻居王大爷,今年刚好80岁。

有心脏病的王大爷喜欢散步,每次出门,老伴都会陪着,或者一再提醒他,带上急救药。

就在几天前,老伴出门买菜了,独自在家无聊的王大爷,决定去公园走走。

在公园逛了一大圈,看时间9点多了,想想老伴该回来了,王大爷决定回家。当他走到公园北边时,突然感觉胸闷气短,头痛发昏,王大爷马上意识到自己的心脏病又犯了,一摸口袋,却发现没带急救药。

就在这时,王大爷发现有一辆警车正迎面驶来,他像见到救星似的,用尽全身力气,朝着警车挥了挥手。

这是白云派出所的警车,出警后正往所里赶,看到王老汉一脸痛苦地在向他们挥手,民警立即将车停在路边,跑到了他跟前。

“我的心脏病犯了,药、药……” 王大爷指着自己的前胸,费力吐出几个字后,再也说不出话来了。

但民警摸遍王大爷身上的口袋,也没找到急救药品。把王大爷扶到树下阴凉通风处,民警立即跑到附近的药房,购买了心脏病急救药和矿泉水,并帮助他服下药。

几分钟后,王大爷气息转好,脸色也红润了起来。民警又联系上大爷家人,等家人到了才离开。

“有困难,找警察真没错,我这条命,就是警察给的。”这几天,王大爷是逢人必说这事。

民警叔叔也有话说,他们希望通过晚报提醒那些心脏不好的老人们,出门前一定要带上心脏病急救药品。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

黑臭河变景观河

你买好开学必备品了吗?

玉环栈台夜色

暑期少儿公益班开课
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
·8月28日 台州高速公路施工信息
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭