您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
家境贫寒羡慕同学买买买 女大学生贼手伸向快递包裹
2017-08-28  09:20:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 许多

网友“小林家的大神”昨天@台州晚报:马上到开学季了,大学生们开始收拾行装,准备上学去。我亲戚女儿却因为偷包裹被关起来了,父母是羞愧难当。

记者核实

网友“小林家的大神”是天台人,亲戚的女儿静静(化名),开学要上大二。在亲朋好友眼里,静静是个懂事的孩子,乖巧听话,学习成绩优秀。为了挣钱供她上大学,父母从农村到城里打工。他们说,为了孩子能有个好前程,苦点累点不要紧。

几天前,得知“小林家的大神”要到天台城关办事,几家亲戚买了不少吃的用的,让她带去交给快开学的静静。

但 “小林家的大神”没有见到静静。说起这个女儿,以前一脸骄傲的爸妈,这次却是羞愧难当的样子。原来,静静因为偷东西,被公安局关起来了。

静静被抓,还得从快递员小张说起。

近半个月来,由小张经手的快递,丢了好几件。大到衣服、裤子,小到假睫毛、双眼皮贴。之前,小张自认倒霉掏钱赔偿了事。这次丢失的是一个大包裹,客户说里面有4套衣服。小张快哭了,一个月这点工资,赔不起啊!他到天台县公安局城东派出所报了警。

民警经过一系列排查,发现除了小张,还有其他快递小哥也有过相同的遭遇,都在同个超市代收点丢失过快递。

见民警找上门,超市老板娘生气又无奈:也不知道哪个缺德鬼干的,店里还装有监控呢!

民警仔细查看了监控视频,“她穿的这条军绿色裤子,很像我赔给客户的那条。”小张指着一个女孩子惊叫。这个女孩,就是静静。

最终,民警在静静家出租屋的床底下,找到好几个黑色的塑料袋,小张确定这些都是他丢失的包裹。

在证据面前,静静承认了自己偷快递的事实。暑假期间,她跟着在城里打工的父母住在超市附近的出租房里。她发现快递小哥会把快递直接放在超市门口,客人来取时不用签收,老板娘也不会注意。

想到家境富裕的室友,经常在网上买买买,打扮得花枝招展,自己却因为家境贫寒,穿着很寒酸。她动起了歪脑筋,从7月中旬开始偷快递。刚开始胆子还比较小,每次就拿一个。拿了几次没被发现后,胆子越来越大,有时一次拿好几个。

衣服、裤子、鞋子、化妆品……偷来的快递包裹里,东西五花八门。觉得没用的,静静就随手丢掉,觉得有用的,留下自己用。

目前,静静已被刑拘,案件还在进一步审理中。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

暑期少儿公益班开课

向外国友人宣讲安全

快乐大篷车进企业送关爱

邂逅七夕心灵之约
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·台州文化人 ·读者网 ·公祭网
·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·火红的朝霞!山上拍到的美景照
·共享电瓶车空降椒江?你试过吗
·8月28日 台州高速公路施工信息
·有了身份证,他回来找民警还钱了
·网友原创《静山之谷 栖心之所》
·楼旗尖半山腰这垃圾谁倒的?图
·玉环有人码头边钓上魟鱼 罕见
·路桥一公交车和小四轮碰了 图
·一周温岭22名电动车违规被拘
·临海好支书拉着小舅子舍命救人
  视频推荐

变味的高校游:游客 ...

“天鸽”今日登陆广 ...
·北京悄然多起来的共享汽车
·变味的高校游:游客挤爆清华 日晷水木清华遭殃
·小龙虾横行 只能抓不能吃
·试试法国“水上出租车”
·芝加哥河上的浮动博物馆
·假货冒充真品中奖收高额快递费
·台风“天鸽”继续带来狂风暴雨
·8名男子抢劫玛莎拉蒂半路没油
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭