您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
路桥城中村改造用上“绿意围挡”
2017-08-23  10:59:51  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊

网友“一怂一怼”@台州晚报:我家附近在进行城中村改造。现场建起了一道“绿意围挡”,是用防真草坪做的,上面还有创意图案,可有意思了。

记者核实

网友“一怂一怼”是路桥人,住在南山村。他口中的“绿意围挡”有285米,以钢铁和泡沫夹芯板相结合做成隔挡主体,表层则是铺上仿真草皮,并用白色泡沫夹芯板做成的各种图案和宣传口号作为装饰。

“满眼都是绿意,炎炎夏日中,给人一种凉爽的感觉。”

“铺着仿真草皮,给人一种很环保的感觉。”

“仿真草皮上面有号召创建文明城市的文字,还有相同理念的图案,是个很好的宣传方式。”

昨日,针对该“绿意围挡”,记者采访了附近的一些村民,大家纷纷夸赞。

随后,记者采访了路桥区创建办副主任何碧群,何碧群说,这道“绿意围挡”的整体风格以简洁为主,色彩上全部采用绿色为背景、白色图案作点缀的形式。整体围墙被三个入口分为四块版面,分别为都市生活、商都魅力、绿色出行等主题,充分展现路桥“活力新区”“商贸之都”的特色。

此外,何碧群告诉记者,按照创建文明城市的要求,拆迁区块、建筑工地、闲置地块都要有围墙围挡,而且围墙上要有公益广告。但砌筑传统的水泥围墙,工期较长,这一过程中有很多扬尘,对环境有一定的影响,且临时围墙还要拆掉,会形成一个建筑垃圾。为了避免这些弊端,他们这才精心设计了这道“绿意围挡”。这些围挡在拆后还可以反复利用,用到其他改造区块去。接下来,路桥将准备在其他闲置地块、建筑工地全面推广这类“绿意围挡”。

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

军民共建“连心桥”

航拍台州妇儿医院

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·最多跑一次
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
  论坛热帖
·【关注】乡下道路破损的太多了
·来阅读 网友原创《翻开留言簿》
·年龄大找不到老婆 7万买新娘
·年近六十的老和尚 杀人凶手?
·天热火气大 一个推车一个放火
·温岭一驾校学员把车开上隔离带
·黄岩新前 一白色轿车四脚朝天
·玉环待渡车辆排长队 建议候渡
·市域铁路S1线一期获授信60亿
·临海小伙上演现实版《战狼2》
  视频推荐

私家车被共享汽车撞 ...

伏季休渔结束 多地海...
·《战狼2》票房超50亿
·6岁孩子骑摩托载大人上路
·七旬老者玩空竹抖起11米长龙
·私家车被共享汽车撞坏 维修费无人承担
·患癌老人出走 全城动员寻人
·黄焖鸡米饭将在美国开设分店
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭