您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
煤气爆炸父亲烧伤,医疗费难倒一家人
2017-08-21  08:42:28  来源:中国台州网-台州日报   作者:颜婷婷 颜敏丹

“家里能卖的都卖了,虽然卖不了多少钱,但对父亲来说,好歹是一份希望。无论如何,我们都要救他。”林友权说。

林友权是温岭市石桥头镇人。发生煤气爆炸时,整幢楼住着全家8个人。林友权的父亲林福庆,全身烧伤面积达95%。

父亲在煤气爆炸中烧伤

7月9日凌晨3时许,林友权一家租住的房屋因煤气泄漏引发爆炸。

“如果不是为了救我们,我爸就不会伤得这么重。”林友权回忆,父亲住在二楼,当时他起身去上厕所,厕所在一楼的楼梯下,与厨房挨得很近。上厕所时,父亲习惯性地点起一支烟。没想到就在这时,房间爆炸了。“厨房煤气泄漏了,但父亲患有鼻炎,根本闻不到。”

“着火了,赶紧起来!”凌晨3时,正是一家人睡得最熟的时候,林友权在父亲的喊叫声中醒来。他下楼时,看到父亲把房内着火的纸箱等都搬到了外面,避免了再次爆炸。“当时父亲已经痛得不行了,但他依然坚持着,看到我出来的那一刻,他才倒下去。”

“这幢楼里一共住着8个人,除了父母,我们一家三口,还有我大哥一家三口。父亲拼命将着火物品搬离,我们都平安无事,但他伤得却很重。”林友权说。

林福庆被送到温岭市第一人民医院抢救治疗。治疗期间,医药费花了十多万元。后因病情恶化,7月18日,林福庆转院到台州医院。

经过第一次的植皮手术后,林福庆的情况稍微好了一些。“有点反复发热,意识也有些模糊。”后续的一大笔治疗费令林友权发愁。

从小到大,林友权都特别佩服自己的父亲。“我的母亲是二级残疾,没有自理能力,父亲又当爹又当妈地带大我们兄弟二人。家中虽然不富裕,但日子过得幸福美满。”

在林友权的心中,父亲很朴实,也很勤劳,还是一个热心的人,别人有什么需要帮忙的,从来都不推辞。

后续的医药费成了难题

住院一个多月来,林福庆的医药费已达到70多万元。“除去农医保能报销的部分,我们支付了40多万元。”林友权说,家里本来就不富裕,“为了给父亲治病,家里能卖的都卖了,亲戚朋友能借的都已经借了,但医生说,后续的医药费保守估计还要七八十万元。”

为了解决医药费的难题,林友权通过众筹平台发起了募捐。“这是我的老父亲,看到的请帮忙转发一下,把爱心接力下去。”

每天,林友权都会在自己的微信朋友圈发布众筹链接。“实在是没有办法了,才天天发朋友圈,请朋友们见谅!”他写道。

不少热心的网友纷纷为他打气。网友“萍水相逢”说:“加油!一定会康复的。”网友“林丙昱”说:“加油!好人一生平安。”网友“张雪峰”说:“祝患者早日康复!”还有一名网友留言:“给予小爱,汇成暖流。”

截至8月19日22时,众筹平台上的捐款已达到17.5万元,但与所需医药费相比,依然相差甚远。

这几天,林友权的哥哥在台州医院照顾父亲。原本兄弟俩都在工地打工,“工地上忙,说需要人,我就回去了”。

在林友权看来,自己多干一天,父亲就多一天的医药费。“因为要照顾父亲,我们兄弟俩现在轮着去工作。”

(本报福彩帮帮帮栏目组资助林友权一万元福彩公益金)

责任编辑:丁楚兰
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

游客体验滑翔伞运动

晾晒“树叶鱼”

志愿者工地送清凉

旅游旺季 把牢安全关
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】今日出伏 入秋还远吗
·一起阅读 网友原创《两包菜干》
·网友:任性!开着车门狂奔 图
·黄岩永宁公园看到狗狗上了桌面
·车在4S店里让玻璃门砸了个大洞
·奶爸奶妈 请收这份入园体检攻略
·举报别人 自己却收到整改通知
·【关注】高速上演“千里走单骑”
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·《法治中国》第二集《大智立法》完整版
·中石油大连石化分公司发生火灾
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭