您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
临海这个村很有爱 助学好风尚,学子们来传承
2017-08-18  11:03:02  来源:中国台州网-台州晚报   作者:赵虹 陈利青

即将入学的大学生们

网友“世纪之战”昨天@台州晚报:我们村很重视教育,每年给即将去上学的大学新生戴红花送红包,给即将入学的小学生送书包。

记者核实

网友“世纪之战”是临海古城街道古楼村人,村民们为激励本村的优秀学子去大学里深造、即将进入校园的小学生好好学习天天向上,自2013年开始开展了助学活动。

每年八月中下旬,村两委、关工委将即将上大学的男女青年,还有即将入学的小学生集聚到文化礼堂,由村两委、关工委和村民代表,为大学生佩戴上大红花,送上大红包。再由大学生将一个个装有学习用品的书包,赠给马上要入学的小朋友,鼓励他们好好读书,长大做有用的人。

网友“世纪之战”说,今年的活动8月15日下午,在村礼堂举办,虽然夏日炎炎,但文化礼堂里却人山人海、热闹非凡。

用“世纪之战”的话来说,“这在村里算是件大事情,老老少少,只要在家,能走动的,都出来了。一些在外面上班打工的,家里有学子的,能赶回来的也都赶回来了。”

据了解,今年村两委拿出两万多元举办了欢送仪式,给22名大学生戴红花送红包、38名小学生送笔盒赠书包。

在今年的欢送仪式上,获得本村最高分的大学生虞欣怡代表22位大学生,向在场的父老乡亲表示感谢,并介绍了自己成长的经历和高考成功的“秘诀”。

虞欣怡说,给自己戴大红花的村民代表,是看着自己长大的邻居。老人家握着她的手,激动得半天说不出话来,自己也很激动,“这个活动让我心头暖暖的,我一定好好学习,不辜负父老乡亲的殷殷期望。”

责任编辑:余彩虹
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

紧张建设中的第一高楼

高温下,船厂里的安全教育

认领环卫工人微心愿

“爸爸在警营”夏令营 ...
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】台州人最爱看哪些书?
·一起读 网友原创《广播的记忆》
·11岁当黑窑工 14年了到处流浪
·阳台上拍到这漂亮的云团像白鲨
·聊聊接种疫苗那些事 如何选择?
·东部新区的车祸,车头都没了!
·收藏家的57张老石窗 给人瞄上了
·路桥旧城改造拆迁在行动 有图
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
  视频推荐

伏季休渔结束 多地海...

田径世锦赛女子20公 ...
·战机撞鸟!飞行员沉着着陆
·中国南方多地降雨持续
·“自愈”沥青延长道路寿命
·共享单车使用频率成盈利关键点
·高温老人易发病 急救医生支招
·店主手画禁烟标志提醒顾客
·伏季休渔结束 多地海域同时开渔
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭