您所在的位置:中国台州网 > 维权频道 > 听民声 新闻热线:88516001 88516281
村路成“高速路” 串个门也慌兮兮
2017-08-17  09:33:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈俊 周畹镓

三门县花桥镇方前村的村民很是苦恼,连接临海和三门的一条道路正好从村子的中间穿过。这条道路上,车流量不仅大而且车速都非常快,这给他们的正常生活带来了非常大的安全隐患。昨日,记者到方前村进行现场调查。

村民串个门也慌兮兮

方前村位于临海和三门的交界处,靠近临海的一侧有一条南丰岭隧道。

“对那些在三门和临海来往的车主来说,我们村的这条路是必经之路。”

“平时就是车来车往,到了周五和周日的下午那更是汽笛长鸣,随时可见车辆驶过。”

村民口中的这条“必经之路”叫做小花线,是一条直接穿过方前村的水泥路,全村近200名村民的住处都紧挨着这条路的两侧分布着。

采访中,村民们告诉记者,他们村不大,穿村而过的路段也不过几百米,但就是这短短的几百米,却成了村民们口中的“吃人路”。随后,村民们领着记者走完了该条路的全程。只见该条路的两侧紧挨着成片的房屋,不时有村民在上边横穿而过。

“两侧的村民经常往来。若是放在其他村子,横穿村路是件很平常的事。但对我们来说,路上车来车往,这不是一条寻常的村内道路,而是一条‘高速公路’。”村民赵阿公告诉记者。

“串个门也慌兮兮,都要打起十二分的精神。”这条“吃人路”,4年内,已经“吃了”两个村民。一个是村里正在运橘子的村民,一个是晚上散步的村民。

希望能安装减速带

此外,赵阿公还告诉记者,在这条道路上出现的交通事故很频繁,每年都会发生两三起。而这其中,还不包括家禽被压死。

“村里还有很多小孩子,他们最喜欢在这条路上玩,要是这个交通问题再不解决,孩子们是最容易出事的。”村民施大妈告诉记者,她的小孙子就经常在这条路上跑来跑去,虽然她多次说过不允许,但孙子是从来不听,现在她可担心了。

随后,记者在村内的某一路段处蹲守了10分钟,在这一过程中,一共有8辆车子从该处驶过。其中,有两辆车子车速很快。

针对该条道路的情况,记者也联系了方前村的村委会,对方告诉记者,他们已和村民就此事进行了多次讨论,希望有关部门能够给穿村而过的路段安装减速带,在村里拐弯处安装交通警示牌,并在村口安装一个摄像头,保障村民的人身安全。

责任编辑:泮非非
台州日报 台州晚报 台州商报
分享到:
  精彩图片

开展“关爱环卫工人” ...

“爸爸在警营”夏令营 ...

医疗技能暑期训练营

角逐浙江好项目
  分类信息
·版权申明 ·最多跑一次 ·台州一袋金币 ·红人馆
·东海文学 ·小微信贷 ·责任状 ·承诺书
·频道对外合作 ·高校招生 ·台州文化人 ·读者网
·公祭网 ·台州概况 ·台州人保
  好吃好玩
·虾蟹缘
·温岭元气火锅
·甲一海鲜麻辣烫
·深海八百米海鲜自助
·藤井自慢料理
·黄岩新派龙虾
·荷塘码头
·小肥羊
·石锅鱼
·临海夜色酒吧
24小时排行 一周排行
 
  热点专题
·中央环保督察在台州
·科技新长征 裂变促赶超
·“两学一做”当先锋
·建党96周年
·网络中国节·2017年端午
·最暖台州城
·第八届读书月
·2017台州市“两会”
·台州市五届一次党代会
·台州创建全国文明城市
  论坛热帖
·【关注】采石“轰隆”响 扰民!
·这72家游泳场所 市民可畅快游
·仅凭张转账单 借出钱要得回吗
·读《一位知识分子的人文情怀》
·桥面突然断裂 老人连车掉入河
·泽国沈桥大桥这里发生交通事故
·这条电线杆拉线 太危险了!图
·8月17日台州高速公路施工信息
·网友原创《那些年来冒过的险》
·危险!吃隔夜菜让他腹泻到休克
  视频推荐

田径世锦赛女子20公 ...

俄罗斯:小飞机公路 ...
·田径世锦赛女子20公里竞走杨家玉夺冠
·世界最短航线 全程不超两分钟
·支付宝深入欧洲服务中国消费者
·中国“新四大发明”全球瞩目
·日本迎来夏日“烟花大会季”
·大爷病床边为老伴唱歌
·夏季婴幼儿湿疹 痱子高发
·加油站内摩托车起火女员工处置
中国台州网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国台州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:中国台州网",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源为中国台州网(包括台州日报、台州晚报、台州商报)"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:中国台州网",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在一周内速来电或来函与本网联系。
X关闭
X关闭
X关闭