关闭

车停火车站,出个差回来不见了

2017-08-15 12:22:22  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 谢慧远

网友“将计就计”@台州晚报:前段时间,我骑着电动车到动车站,把车子停在铁路新区的停车场后,便坐动车去外地出差了。一个星期后,我坐动车回来,一到停车场,却发现我的电动车已经不翼而飞了。

记者核实

网友“将计就计”姓钟,温岭大溪人。

前段时间,钟先生要去外地出差,于是买了张动车票。他怕乘公交车耽误上车时间,于是出发当天便骑着电动车到了动车站。钟先生把电动车停在了铁路新区的停车场里,之后便坐着动车走了。

一个星期后,钟先生回来了。万万没想到,走到停车场后,他发现自己那辆电动车不见了。钟先生觉得,这个停车场无人看管,电动车肯定是被人偷走了,于是马上向大溪派出所报了警。

然而,由于钟先生不知道电动车被盗的具体时间,民警的侦查工作也因此增加了难度。而正在民警侦查的过程中,先后又有群众报警称,他们停在铁路新区停车场的电动车也被偷了。根据经验,民警由此判断这几起盗窃电动车案件很可能是同一伙人所为,并且嫌疑人很有可能还会继续作案。于是,民警立即组织便衣进行蹲守。

果不其然,一天凌晨,民警发现有两名可疑男子骑着一辆电动车来到了铁路新区非机动车停车处。可是,只见他们转悠了一圈后便离开了。这令民警很是疑惑,于是他们第二天继续蹲守。

第二天凌晨4点左右,两名嫌疑男子再次骑着一辆电动车,来到了铁路新区非机动车停车处。他们将电动车停在了非机动车停车处,随后在停车场转悠了两圈。确定四周无人后,其中一名白衣男子又回到了非机动车停车处,另一名灰衣男子则负责在远处望风。这时,白衣男子来到了其中一辆红色电动车旁蹲下,不到一分钟就打开了车锁。正当两名男子打算各自骑着一辆电动车开溜时,蹲守在附近的便衣立即出动抓捕。

据了解,其中一名来自贵州的嫌疑人黎某已被抓获,而另一名男子当场逃脱了。目前,黎某因涉嫌盗窃罪已被刑拘,民警正在全力追捕另一名男子。

民警提醒,若要坐动车远行,最好选择公交车去动车站。若一定要骑电动车前往,最好将车子停放到有人看管的封闭停车场,较为安全。

责任编辑:余彩虹
相关阅读