关闭

温岭有小偷专盯外卖小哥的“坐骑”

2017-08-15 12:21:55  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅 王健

网友“极速飞车小子”@台州晚报:前几天,我上楼送外卖,就几分钟的时间,没想到就在自己眼皮子底下,电动车被偷走了。现在小偷偷车真会挑时间,我车上还有没送出去的外卖呢!

记者核实

网友“极速飞车小子”叫阿飞(化名),是一位外卖小哥,在温岭市城东街道送外卖。

前几天,阿飞一下接了好几单外卖,到几个相邻的餐厅取了外卖,装进自己的电动车后,他便一刻不停歇地往目的地赶。

为了节约时间多送几趟,很多外卖小哥都只是拔下钥匙,而没有再加用另外的锁具锁车。追求送餐速度的阿飞也是这样。

那天,阿飞正好有一份外卖要送到路边的一家商店里,想着这是一两分钟就能解决的事,他便骑到商店门口,连车钥匙也没拔,打算速战速决。阿飞进商店前还回头瞄了一眼自己的“坐骑”,看到边上也没什么人,就放心地走进店里去了。

然而,万万没想到,就在这么短的时间里,阿飞把外卖放到收银台后,转头朝门外走,却发现自己的“坐骑”不见了。

“没想到就在自己眼皮底下,电动车也会被偷走。现在小偷真会挑时间,我车上还有没送出去的外卖呢!”说起这事,阿飞很气愤。于是他立刻向温岭城东派出所报了警。

接警后,民警立即对此系列盗窃案件展开侦查,通过大量走访、排摸,调取现场视频分析研判,很快锁定了嫌疑人为一体格瘦小的年轻男子。该男子一般选择中午时间作案,先隐蔽在现场的角落进行观察,当看到外卖小哥提着饭盒匆匆上了电梯后,他就立即伸出贼手将电动车迅速骑走,逃之夭夭。

后来,当该男子驾驶一辆红色电动车出现在监控视频中时,被民警抓了个现形,而且车上果然还有一份没送掉的外卖。

据了解,该男子姓苏,河南商丘人,今年19岁。他发现外卖小哥的电动车一般上锁都不仔细,于是利用他们上写字楼或进商场送外卖的短短几分钟空隙,先后五六次实施过盗窃。目前,苏某已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。

在此,民警提醒广大外卖小哥,一定要加强防范意识,不管有多忙,一定要及时上锁,有条件的可安装GPS定位器。

责任编辑:余彩虹
相关阅读