关闭

公园水池成了公共戏水池

2017-08-07 09:29:21  来源:中国台州网-台州晚报   徐颖骅

网友“可达鸭”@台州晚报:前几天,我跟闺蜜一起去黄岩永宁公园看夜景,在公园入口处的一个水池里看到,好多小孩子在水里待着,有的游泳,有的玩水。这池子里的水都脏得浑浊了,而且把公园水池当成公共戏水池,也太不文明、太不雅观了。

记者核实

网友“可达鸭”叫小静(化名),黄岩人。前几天,小静跟闺蜜吃完晚饭,相约一起去黄岩永宁公园散步,看看夜景。

夜晚的永宁公园灯光绚烂,在夜空的照映下,整个公园更是美得让人挪不开视线。本还沉浸在欣赏永宁公园美丽的夜景中,没想到一来到公园入口处,所有的美感都被眼前的这一出人意料的画面打破了。

“在公园入口处有个水池,有好多小孩子在里面游泳、玩水,还有几个家长为了看孩子,也赤脚站在池子里。”小静说,不得不说,这画面着实有点辣眼睛,“他们把公园的水池当成了公共戏水池,也太不文明、不雅观了。”

小静说,年龄大点的小孩子大多穿着平时的衣服,在池子里面游泳,而一些年龄很小的男孩子直接光着身子在那嬉戏玩水。入池的孩子们衣服都是湿的,头发也都湿透了。

一眼望去,池子里的水看起来也是很浑浊,可这些孩子和家长们却丝毫不介意,倒还玩得很起劲。

小静很不解,她希望公园管理部门能重视起来,管一管,也劝导一下带孩子的家长,不该让孩子如此戏水。

责任编辑:泮非非
相关阅读